У меня служебно- розыскная собака.

Идем по дорожке. Поле. Молоденькие сосенки растут, потому что лет 20 его не пашут. И тут моя примерная животная занюхала воздух верхним чутьем и ломанулась прямиком в поля на крейсерской скорости.

И так хорошо ломанулась, что скрылась из виду метрах в ста в этих сосенках.

Инфаркт миокарда. Стенокардия. Аритмия. Собаки нет и не видать никакого шевеления. "Марта, ко мне - бесполезно". Нет собаки, как сквозь землю провалилась. Пошла в ту же сторону. Через пару минут вижу, стоит среди сосенок над чем то большим и зеленым.

Думала, труп нашла, опять миокард, стенокардия, аритмия.... а это здоровенный рюкзак. Она над ним стоИт и размышляет. Видно, что уже в пасть брала... Рюкзак совсем новый. Ну, говорю, тащи его домой. Она и потащила. Но тяжело дается - он размером с собаку.

Потом вижу на другом конце поля дядька с металлоискателем в наушниках клад ищет.

Орала, орала ему, наконец он глаза приподнял и наушники снял. Это он свои сокровища, отрытые из земли, в рюкзак сложил и под сосенкой в поле заховал. А собачка то и зачуяла с дороги.

Далеко зачуяла... метров со ста и прямиком туда пулей. Интересно, чего нарыл. Говорит, монеты тут кругом петровских и допетровских времен. И правда, у нас тут эти металлоискатели толпами ходят, особенно весной, когда трава еще не высокая.
В начале ролика видно сосенки, откуда она мешок пёрла)))