У меня есть соседи, которые очень любят кошек. Своих кошек у них, правда, нет, но они очень нежно относятся к чужим, с придыханием говорят, какое это чудо - смотреть коту в глаза, и все такое.

Всё порывались увезти кота, с которым завели летнюю дружбу, в город, правда не в квартиру, а во дворе поселить.
С моими котами они очень дружат и возят специально для них подкисшие бульоны из города )))
Сегодня попросили у меня кошку попользоваться - до следующих выходных запереть на чердачке во времянке... Мыши замучали их.
Кошку я не дала, конечно, не хочу слушать неделю вопли медленно испекающейся в духовке животной.
Но практика показывает, что в подобных ситуациях, не получив согласия, народ все равно делает по-своему, ну без согласия тогда, что же делать (((
Предложила им мышеловку или клей, объяснила, что кошку они застанут, скорее всего, дохлой, если неделя выдастся солнечной...
Удивились просто до изумления - почему? .. Почему запертой киске будет некомфортно в помещении в один кубический метр при температуре градусов в пятьдесят неделю кряду...
А может быть клей разложить вокруг дома?... птицы? Они же не будут есть клей для мышей? будут, да?...
С такими друзьями враги кошкам уже не нужны...