Re: Недопес
Мелочи.
Вот наше чудо очень внимательно к мелочам. Очень быстро розобрался, как отличить куда я собираюсь. Брюки... Все остальное не показатель. Ботики-сапоги, дубленка-куртка, в этом могу и на работу поехать и с ним погулять. А в "рабочих" брюках с ним гулять долгое время не доводилось. Вывод: "рабочие" брюки - едем в офис. А в офис он ездить не любит, там не интересно, надо целый день под столом тихонько сидеть. И вот, собираюсь на работу и решаю перед выходом выгулять собак второй раз. Уже собравшись, открываю дверь в комнату, зову. Собака вылетает радостная, охламон вылетел за ней, резко затормозил и с поджатым хвостом убежал обратно в комнату. Зову - реакции ноль. Иду за ним, забился в самый дальний угол. Говорю "пошли", рык. Добавляю "рыка" в голосе: "ПОШЛИ" ... падает в позу подчинения. Делаю полшага назад (снизить давление) и уже нормальным голосом говорю "пошли". Идет, но с таким видом... мол, подчиняюсь грубой силе. Голова опущена, уши "самолетиком", хвост поджат... Зато сколько радости было, когда понял, что не в офис, а гулять его повели. Все, после этого еще пару раз напрягался, когда я в этих брюках, потом привык. А сегодня ситуация повторилась... Думаю, с чем связано... ага, брюки плюс сумка. Если раньше алгоритм второго утреннего выгула был такой: одеться, выгулять собак, вернуться, помыть собам лапы, взять сумку и идти на работу. То сегодня алгоритм поменялся, когда собирались гулять, сумка уже висела у меня на плече. Вот как с таким, а?
|