Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Всё, мы дома. Уже больше часа.
Не обошлось без приключений. Как без них?!
Всё собрали, подготовили, собаки уже в низком старте, пошли заводить машины. Галя свою завела, а моя - хоп!, и не заводится. Здрасте, приехали! Панель, слава богу, горит, но стартеру не хватает мощи завести двигатель. Созвоны, прозвоны, консультации. Собаки бесятся, ничего не понимая. Галька позвонила нашему председателю (он зимует тут), спросила - есть ли у него пусковое устройство. Есть! Ура! Съездила за ним, привезла. Кинули удлинитель из окна, подключили пускач, с третьего раза завели машинку. Слава богу! Можно ехать. Хотя стремновато было. Немного. Машина моя, как оказалось, очень плохо переносит мороз. Двери закрываются плохо, весь пластик в салоне трещит. В начале пути плохо набирала скорость, не давала оборотов. Но всё ж таки довезла меня до дому, и довольно быстро.
А морозы-то усиливаются. И я совершенно не уверена, что заведу её завтра. Но попробую. Если опять не заведётся, сниму аккумулятор, занесу в дом. Пишу и думаю, а как же я её закрою, без аккумулятора? Задача.
Короче, не знаю, что делать. Но хочу ехать на работу в понедельник на машине. Я ж околею от холода, если на общественном поеду. У меня и одежды, только собакогулятельная, тёплой нет. Не нужна была как-то.
Я впала в отчаянную зависимость от автомобиля. Пешком только с собаками гуляю, всё остальное на машине.
|