Цитата:
Сообщение от Мурзик
aelpha, вероятно, упомянула этот наш случай с целью меня ущипнуть побольнее. Зачем ей это надо и чем лично я лично ее обидела - я не понимаю... Мне это очень неприятно и меня расстраивает это ее отношение.
|
А что это теперь уже такой позор и стыд? одели ЭШО один раз, чтобы направить собаку в нужное русло, исчерпав другие возможности. Что такого?
На мою приютскую тоже одевали ЭШО аж три раза! Потому что она перегрызала поводок и убегала в даль, а меня задолбало искать её по пол дня. Испробованы были и групповые занятия, и индивидуальные и она уже всё делала худо-бедно, но вся послушка в целом не сдвинула с места вопрос убегания. Потому что она больше всего хотела пошататься на улице (видимо генетическое бродяжничество). А когда одели ЭШО это животное бегало и проверяло его: за дерево, за машину, на дом. Трех раз хватило для внезапного и довольно серьезного прогресса. Не без срывов конечно, но ничего другое не помогло вообще.
И я совершенно не понимаю огульного осуждения ЭШО всегда и в любом случае. Точнее, если бы у меня были всегда только Мишы, Симбы и Шерики я пожалуй бы говорила о поиске хорошего инструктора и плохом хозяине у которого руки растут из известно места. Но нет, эта собака у меня была и я считаю, что использование ЭШО было необходимо в том конкретном случае.
А расстраиваться на отношение, зачем? Никто из нас не обязан любить другого. А еще бывают плохие дни, пмс и другие гормональные расстройства, стрессы и т.п. Ну и корпоративная солидарность, она тоже присутствует, как у них, так и у нас.
Вот цветочек

и сердечко

для улучшения настроения!