Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Ролик был выложен вами, как иллюстрация работы собаки, подготовленной без применения мотивационных объектов, а исключительно за любовь и ласку от хозяина.
|
Ролик был выложен для оценки психики.
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Ну и далее, после первых же обоснованных сомнений в том, что собаке на видео прикольно, вы настаивали:
Цитата:
сколько же раз можно повторить, я считаю именно это нормальным, охотным выполнением заданий.
А теперь, значит, работа вялая, немотивированная, сама собака со средним темпераментом, да ещё и хозяйка не видит смысла "делать весело" своей собаке и вознаграждать её за послушание мячиком.
Однако, какой пердимонокль!
|
Да, по прошествии времени "охотным" я выполнение не назвала бы. Изменила свое мнение в этом. И что из этого? Да, что то меняется в видении, что то остается как есть.
А ради радости и веселья своей собаки можно и что-то более интересное придумать, не скучное для меня, как нормативы. Можно играть, ездить на какие то веселые старты.
С мячиком или пуллером или палкой она играет всю прогулку, приносит, бегает за ними. Чтобы это стало мотивационным объектом их нужно забирать, возбуждать собаку на то, что надо заслужить их - вот в этом я смысла не вижу. Она привыкла сама носить свои игрушки, чего ради это менять.