Цитата:
Сообщение от Llllll
С какого возраста стоит кормить по минимуму?
|
Эти "скачки роста" не от кормежки зависят. Это генетический сбой. У Зоргена всегда задние ребра торчали из-под шкуры, однако избежать нарушения развития костей не удалось.
Подобные "сбои" бывают и у людей. Сын моей знакомой в 12-летнем возрасте вырос за лето на 12 см. Появились "растяжки" на коже и посыпались всевозможные травмы. Сейчас ему 30 лет, последствия этих травм сказываются на его здоровье и, с возрастом, я думаю, проблемы возрастут. Две его родные сестры тоже имели аномалии в развитии костей.
Главная проблема в том, что это не просто временное нарушение формирования костей, это напрямую завязано с иммунной системой. Пока, собак "спасает" короткий век. 10-12 лет животное способно прожить и с несовершенными костями и иммунитетом. Ветеринария на высоте.

Но, поскольку, хромающих в щенячестве производителей не выводят из разведения, эта "чума" будет разрастаться и усугубляться - ведь из носителей аномального генома будут составляться пары.
Я пишу "будет" потому, что сама столкнулась с подобной проблемой только сейчас. Однако, как это ни печально, "будет" уже, во всю, "есть".