INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 19:55   #10
Коплю лето, как пчела мёд
 
Аватар для AMAN
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Лариса , я растворяю дрожжи в 100 гр . тёплой воды + немного сахара .
Потом добавляю примерно половину молока и всю муку , опара стоит примерно час , пока не поднимется примерно втрое .
Далее размягчаю сл . масло , растираю с сахаром , добавляю желтки +оставшееся молоко , перемешиваю .
Всё это добавляю в опару , размешиваю , оставляю минут на 40.
Взбиваю белки с сахаром+немного соли , добавляю в тесто , аккуратно перемешиваю . Можно выпекать минут через 20-30 .


Примерные пропорции , если любите тонкие блины молока и муки половину на половину , если потолще , муки больше .
То же и с сахаром , если послаще - сахара больше .
Сегодня не было молока , взяла простоквашу и побольше сахара положила .

Дрожжи - две трети пакетика сухих дрожжей .
Сахар - 100 гр .
молоко - 4 стакана .
мука - 4 стакана .
2 яйца .
100 гр . сл . масла .
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
BullMam (22.01.2016), Zosik (25.01.2016), Амиго (22.01.2016), Античная (23.01.2016), Лада11 (03.02.2016), Ника М (23.01.2016)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG