Re: Кофейня "Бульдонеж".
Лариса , я растворяю дрожжи в 100 гр . тёплой воды + немного сахара .
Потом добавляю примерно половину молока и всю муку , опара стоит примерно час , пока не поднимется примерно втрое .
Далее размягчаю сл . масло , растираю с сахаром , добавляю желтки +оставшееся молоко , перемешиваю .
Всё это добавляю в опару , размешиваю , оставляю минут на 40.
Взбиваю белки с сахаром+немного соли , добавляю в тесто , аккуратно перемешиваю . Можно выпекать минут через 20-30 .
Примерные пропорции , если любите тонкие блины молока и муки половину на половину , если потолще , муки больше .
То же и с сахаром , если послаще - сахара больше .
Сегодня не было молока , взяла простоквашу и побольше сахара положила .
Дрожжи - две трети пакетика сухих дрожжей .
Сахар - 100 гр .
молоко - 4 стакана .
мука - 4 стакана .
2 яйца .
100 гр . сл . масла .
|