Я поделиться, поговорить, и с надеждой, что коллективный разум меня пнет в верном направлении.
У нас тут, как известно кризис. Бизнесу плохо. Мелкому - очень плохо. Мягко говоря.
Примерно начиная с середины лета, покупатели стройными рядами уходят. Я с некоторыми работала по 15 и больше лет.... Инна, ты же понимаешь, без обид, нам поставлена задача найти дешевле. Еще дешевле, и потом еще. Я понимаю. Я даже знаю, что найдут и знаю даже, где. Есть же крупные оптовики. Они, конечно, выкрутят руки, не дадут большой отсрочки, но цену - дадут.
Тяжелые годы были, да и вообще, легко не было никогда. В 2013 тоже была очень плохая ситуация. А 2014 - были такие объемы, что мне не снилось, это был самый лучший год за все время.
Это объективно, есть еще субъективная часть, а именно, что я устала. Надо бежать чтобы оставаться на месте, а я все, не могу. И не хочу уже. Постоянный стресс, и даже в прошлом году, когда все было отлично, я смогла уехать в отпуск только на неделю....
Отдаю офис. Безумно жалко, 10 лет... и у меня хороший офис. 2 этажа, отдельный вход, внизу склад, наверху собственно офис, комната с кухней, своя вода и туалет, никуда ни за чем ходить не надо. В пятницу всплакнула даже, когда решилась. Потом ведь такое уже не снимешь... ну да ладно. Не могу я его больше оплачивать. Оставляю только склад, и буду в режиме - приехал, уехал. там на складе удобств-то нет, придется куда-то ходить чтобы вымыть руки, и далеко по территории.
Поскольку теперь я не буду постоянно занята, то решила найти еще работу. Для надежности.
И вот тут я впала в ступор. Я столько лет занимала себя сама (и не только себя), что плохо представляю, как вообще искать работу. Где, какую, куда точно не надо, куда надо при первой же возможности...
Была идея - надоел бизнес, пойду поработаю на государство. Госслужба, в смысле. Но там зарплаты....

обнять и плакать.
Нет, в продажи меня возьмут хоть сегодня. Уже обмолвилась одному человеку и тут же получила предложение. Но меня тошнит от продаж.
Думала, сохранить офис, найти что-то удаленное. Поняла, что бессмысленно - очень маленькие деньги или вообще мошенничество. Ну если ты не сисадмин. Хотя... может, я чего-то не вижу?...
Вот. Поговорите со мной.