Ужас просто, как я ценю свою собаку, - за мгновенность переключения и умение выделять фигуру из фона… вот кроме шуток. Приехали в город – пошли сегодня на ночь прогуляться, в аптеку зашли, в банкомат… возвращаемся по парку – ночь, никаких фонарей, дождик моросит, с одной стороны забор, с другой кусты… лепота. Из-за поворота аллеи метрах в пяти от нас с рыком выбегает голден и, аще не тормозя, впархивает прямо в пасть… ангел весело хватает его за холку и подминает под себя. Ни фига себе, какие борзые нынче голдены пошли) – растерянно думаю я, завывая «чья собака»… не успеваю додумать мысль и закончить свой безответный клич, как из - за того же поворота выскакивает азиатенок и пытается впиявиться в бок ангелу. Аааа, вот оно что, соображаю я) – опять же не успеваю додумать, как сдавшийся голден мгновенно оставляется во глубине куста и процедура призывания к порядку производится на бис – синхронно ангелом и мной) все так же безответно. Стою «как дура с поводком» (с), жду. Из-за поворота неспешно появляется пара мужчин… обнаружив отсутствие своих собак, мужики ускоряются, я облегченно выдыхаю и снимаю ангела командой «стоять». Зайчик мой послушно спрыгивает с азиатенка – тот остается полулежать на кусте, в котором закопан голден) и замирает боком к кобелям – ффостик кверху, весь такой в стоечке… и тут подбежавший хозяин кого-то из подбегайцев с робким, но настойчивым) «фу» начинает плааавно водить рукой у ангела перед мордой, делая этакие отпихивающие движения

У ангела округляются глазки)) у меня тоже)) но ведь стоит, ангел мой, на команде как прибитый

и даже носом не шевелит

Честно скажу, первым в голове у меня мелькнуло политкорректное «убери руку, ммм... чудак», но никак нельзя – вот если я еще на мужика рявкну

Если б не подбегайцы – я б уложила кобеля командой, но тут не факт, что он сразу ляжет… Чтоб ангел лишнего даже не думал, придушенным от изумления голосом) озвучиваю решительное «нет» - и вовремя, этот чудесный собаководец наклоняется и, продолжая подвывать "фу", заглядывает кобелю в глаза… закрываю его от ангела собственным телом, а варианты?)) «Рядом» и мы нормативно по дуге обходим скульптурную группу, заворачиваем за поворот, метрах в трех стоит дама, обнимая руками что-то темненькое, потому я с команды собаку не отпускаю – и правильно делаю. Как только мы с ней поравнялись – дама распрямляется, и из под ее ног с оглушительным лаем вылетает миттельша, бомбой уносясь мимо нас за поворот под укоризненное «Ну, чтооо ты, Лиииина»

Я на метр подпрыгнула, не меньше, сердце потом искала где-то под ногами

Отвыкла я от городских прогулок начисто)) а оказывается, я городских собаковладельцев страсть как боюсь, - кто ж их знает, что они еще выдумают? Ничего, отбудем первое сентября – и обратно – «в деревню, к тетке, в глушь», нервы лечить.