INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2021, 12:22   #11
Местный

Поблагодарил: 4,567
Поблагодарили 448 раз в 240 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А можно вопрос только чур помидоры не бросать. Смотрю сейчас в фб у одной дамы видео аджилити и задумалась.
А что аджилити дает собачке?
Окд зкс ипо фристайл это управляемость, послушание, взаимопонимание с собакой.
Кроме всего прочего для жизни вещь полезная.
Качества формирует у собачек нужные. Отбор по психике... Ну плохо получается сформулировать.
А аджилити это что? Вот не очень понимаю этот спорт
О! Сейчас расскажу!)) Потому что до аджилити я тоже не понимала этот спорт! Мало того, если бы еще несколько лет назад мне сказали, что я буду бегать с тайцем аджилити, я бы покрутила пальцем у виска!

Я вообще, в принципе, поклонник профильной работы для разных пород. Т.е. у меня рабочая собака должна работать работу, настоящую, а вот это все типа "заменители" я считала отстоем)). Я и до сих пор считаю , что порода, созданная для определенной работы должна работать свою работу, именно в жизни. Всё остальное - развлекалочка больше для владельцев, ну и собакам все же какой-то моцион, в любом случае, спорт всегда плюс, хотя бы диван не давит.

С Таюхой пришла в аджи в её 1,7 года примерно. До этого мы гуляли только в огромных компаниях собак, далее собачки выросли и начались у них "терки" и подругайки переросли во вражин)) Как раз к этому моменту мы удачно забрели на площадку в 2 км от дома, где занимаются всем, и аджи, и мондьо, и т.д. Огромнейшая, с хорошими окд-ными и мондьоринговыми стационарными снарядами. Аджилитийные спрятаны в гараже.
Таюха у меня обожала препятствия, всякие барьеры-горки-бумы-высоту. Попробовала с ней пройти в беговом режиме окдшные снаряды, нам понравилось)) Глянула объявления, аджилити есть, тренер и даже не один)) Позвонила, записалась на пробное занятие. Пришли, чего-то поделали, слушаю вердикт тренера - подойдет ли нам аджи, потянет ли моя собака)) Тренер одобрямс, сказал, что собачке нра!) А это у меня главное, чтобы и собачке нра, и чтобы я ее могла заинтересовать чем-то, потому что в игрушки не играет, с собаками теперь агр, особо нечем заняться. И вот начали, как-то влились. И о чудо какое! После первого же занятия я не узнала свою собаку! Она шла рядом, заглядывала в глаза, что-то предлагала и вопрошала, КОНТАКТ мгновенно образовался или улучшился! Я правда была поражена, что какой-то первый урок, да еще и по аджилити сделал ТАКОЕ с моей собакой
Ну и вот 4ый год занятий, я уже стала зависима от спорта, т.к. иначе бы заплыла жиром окончательно без аджилити, у меня есть мотивация - собачке нравится, значит мне НАДО ходить на трени хоть ты тресни!))
+ аджилити помогло в плане "социализации", т.к. собачка с фобиями звуковыми, приправленная чуточкой антропофобией и неофобией, с острой ориентир.реакцией
И это конечно чудо, мы на днях, 27 февраля открыли уровень А2 и получили квалификацию первую из трех нужных, и это без треней в ПЯТЬ (5!) месяцев! Т.к. площадка рядом только уличная, с октября по май аджилити под запретом, потому что грунта нет ((

Похвастаюсь
Brovka (02.03.2021), Gaide (10.03.2021), Kafka68 (04.03.2021), Ludok (02.03.2021), Molya (02.03.2021), Nuclear (02.03.2021), Oniks (02.03.2021), ValentinaS (02.03.2021), Грейси (02.03.2021), Крыска (02.03.2021), Лара13 (02.03.2021), Милочка (02.03.2021), Мурзик (02.03.2021), СветаА (02.03.2021)

Опции темы
Опции просмотра