| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
11.08.2014, 12:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Были пара-тройка ответов с не озвученными ценами, что скрывается за нежеланием внятно сказать о стоимости щенков в переписке - мне трудно сказать. Может щенки там баснословно дороги, может - невероятно дешевы, я не сделала никаких конструктивных выводов.
Все это я говорю о переписке трехлетней давности, если что.
|
Мой пример - годичной давности где-то. Про 75 тыщ я кстати только один питомник знаю, и не совсем в России))) То есть уже не 75, а около сотни в пересчете на рубли. И этот пример четко стоит у меня перед глазами, когда я говорю, что зашибательская цена - не гарантия качества.
|
|
|
11.08.2014, 12:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
зашибательская цена - не гарантия качества.
|
Это уж точно. Цена всегда - дело чисто фантазийное, по-моему. 
А относительная гарантия качества - качественные признаки родителей, других предков и самих щенков.
Хорошая же собака может стоить дорого, недорого, а может быть вообще подарена.
Щенки одного и того же качества могут продаваться по разной цене разным людям. Например, в одном хорошем зарубежном питомнике мне сказали, что такой-то щенок. допустим, стоит столько-то. Если я его покупаю, то следующий щенок из этого питомника будет мне продан по цене на 20-30 процентов дешевле, как "постоянному покупателю". И такой подход бывает.
А мою отличную финскую производительницу мне в щенках вообще подарили. Из хорошего отношения и потому, видимо, что я активно занималась с моим первым карди из этого питомника, Мартином. Дарили не конкретно ее, а "любого щенка из любого помета по выбору", так что, тема "берите, что самим не нужно", не проходит.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 13:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
У вас откуда сведения о том, что цена РР щенков "довольно низкая"?
|
От знакомых, которые покупали сами. От мало (или виртуально) знакомых людей, озвучивавших цены на уже купленных щенков, в т.ч. в Европе. Если не ошибаюсь, около 1,5 лет назад у Вяткина были цены порядка 1,5 тыс. у.е., это было в 1,5 раза дороже, чем вполне конкретные отличные пометы и в России, и на Украине.
От озвученных разными людьми в разных местах цен на щенков рабочих охотников (норных, подружейных, борзых, гончих).
О высоких ценах на РР я читала, но никогда - на конкретном примере. А так, "по слухам"
Цитата:
Сообщение от Veresk
Деньги в принципе чистая условность. Если их на щенка не жалко (и понимаешь, что если что, накопишь, продашь что-то итп), то выбор пометов расширяется, вот и все. И купишь любого щенка, если он позарез понравится.
|
Так могут говорить только те, кто в деньгах не стеснен. Ну или продавцы дорогих пород 
А я не могу позволить себе выложить несколько ежемесячных доходов ни за какого щенка, хоть лучшего в мире.
|
|
|
11.08.2014, 13:10
|
|
|
Местный
|
Veresk, ну, маркетинг, он одной ценой не ограничивается.  Продвигать свой товар можно очень по-разному, в том числе раздаривая щенков - и получая на этом прибыль. Рекламные вложения, так сказать )))
|
|
|
11.08.2014, 13:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
цены порядка 1,5 тыс. у.е.
|
2 тыс евро.)))
|
|
|
11.08.2014, 13:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Так могут говорить только те, кто в деньгах не стеснен. Ну или продавцы дорогих пород
|
Как раз нет. Точка зрения у человека независимо мыслящего не зависит от обстоятельств. И я вышеозначенную свою точку зрения высказывала всегда. И когда была бедна, как церковная мышь), и тогда, когда когда мне всего хватало.  И собак покупала и недорого, и задорого ( когда могла себе это позволить или отдавая последнее).
Причем тут "продавцы дорогих пород" вообще не поняла.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А я не могу позволить себе выложить несколько ежемесячных доходов ни за какого щенка, хоть лучшего в мире.
|
Машину купить можете, щенка не можете? Это не называется "не могу себе позволить", просто вы решаете, на что будете тратить "несколько ежемесячных доходов", а на что нет. На машину да, на щенка нет.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 13:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
От знакомых, которые покупали сами.
|
среди моих знакомых есть и те, кто купил недорого, есть те, кто купил дорого. очень дорого. Моя личная переписка с продавцами щенков РР, это мали и немцы, не оставила у меня ощущения того, что щенки недороги. Я бы даже сказала, что щенки РР продавались по цене выше той, на которую я рассчитывала ориентируясь по интернет-беседам.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
От озвученных разными людьми в разных местах цен на щенков рабочих охотников (норных, подружейных, борзых, гончих).
|
немногочисленные лично знакомые реальные охотники действительно недорого продают щенков. Иногда даже предлагают бесплатно некоторых щенков помета, не знаю насколько это практика общепринята, но вот был и есть у меня знакомый, который неизвестным мне образом тестирует щенков и тех, кто не прошел тест отдает желающим бесплатно.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 11.08.2014 в 13:19.
|
|
|
11.08.2014, 13:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Продвигать свой товар можно очень по-разному, в том числе раздаривая щенков - и получая на этом прибыль. Рекламные вложения, так сказать
|
Мне не хотелось бы так думать о той моей заводчице. Я ее знаю, это другого типа человек, поверьте.
И другие случаи в моей практике, когда собак дарили, тоже были не из этих побуждений.
Наверняка бывает всякое, но каждый, конечно, ищет подобное ...пусть и бессознательно.
|
|
|
11.08.2014, 13:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Причем тут "продавцы дорогих пород" вообще не поняла.
|
Притом, что обычно это от них слышишь, что "хорошая собака должна стоить дорого" (и в скобках - "а если не можешь себе позволить, то на что собираешься содержать?")
Цитата:
Сообщение от Veresk
Машину купить можете, щенка не можете?
|
Машину мы купили очень старую и очень дешево. И все равно нам еще два года платить за нее банку, отказывая себе буквально во всем. И да, за щенка я не готова платить ни столько, ни полстолько. Потому что в машину садись и езжай, а щенок - кот в мешке и личинка 
Давайте я уж вам лучше озвучу свой доход и дело с концом - 18 тыр. в месяц. Собаку за 20, 25, 30 я еще куплю. Буду копить, откладывая по 5-ке. От 40 и больше - никогда.
|
|
|
11.08.2014, 13:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Наверняка бывает всякое, но каждый, конечно, ищет подобное ...пусть и бессознательно.
|
А я нигде не писала, что это ваш случай. Я лишь о том, что не каждое дарение не окупается материально. Не стоит вычитывать из моего сообщения больше, чем в нем есть)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|