INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 13:48   #1281
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
И еще... конешно, я делала выводы только по небольшой группе собак, но из них ни один не сможет просто тупо бегать по болоту несколько часов на реальной охоте. Никак. Чтобы не говорили владельцы, то что я видела своими глазами подтверждает мою точку зрения - подружейная собака не может выглядеть так, как выглядит средний шоу-лабр. Не может столько весить, не может быть сложенной столь непродуктивно.
У Вас небольшая выборка.
Действительно, есть среди шоушных лабров и голденов совершенно никуда не годные собаки: огромные, сырые, рыхлые, "с богатым костяком", делающим их похожими скорее на ротвейлеров, "шерстяные"-но эта шерсть мгновенно намокает до кожи и сохнет часами. Голдены скорее похожи уже на белых ньюфов, с короткими ножками, заугленные. Вымах на рыси непродуктивный, собака "барабанит", из- за собственной тяжести и непродуктивности движений быстро устаёт и плохо держит нагрузку.
ПРо поведение я вообще молчу, лабрадора, который с рёвом врывается в зал на задних лапах, подвешенный на брезентовом поводке, и огрызучего голдена я бы лично дисквалифицировала ещё до выхода в ринг.

Но вот тот лабр, чемпион и полевой, и по спасению на водах, по экстерьеру был, ИМХО, почти идеален: компактный, плотный, хорошо сбитый, сбалансированный, с прекрасной глянцевитой шерстью, которая действительно не намокает и быстро сохнет, со сравнительно сухой головой красивых чётких линий. Всего в меру. На шоушный взгляд, мелковат, но этот пёс легко выигрывает ринги. Работать может часами, азартный и нестомчивый.
И в таком типе есть, слава Богу, лабры, и они действительно работают. Очень надеюсь, что этот тип, тип дельности, здравого смысла и гармонии, всё же переживёт экстремальный шоу экстерьер.
Про голденов я писала, есть немало заводчиков, которые находят в себе силы сопротивляться экстремальному шоу-течению и сочетают в своих собаках дельность и гармоничную красоту. Потенциал породы, ИМХО-в сохранении этой золотой середины.

Последний раз редактировалось Типутя; 11.01.2014 в 13:57.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Kafka68 (11.01.2014), Lari-sa (11.01.2014), Lena_Q (11.01.2014), Molya (11.01.2014), mudiowner (11.01.2014), Nevada (11.01.2014), Veresk (11.01.2014), Крона (21.01.2014), Мурзик (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 13:49   #1282
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Судя по чисто любительским видеозаписям, дрессируемость собак чрезвычайно высокая. Требования к ОКД и ЗКС в целом значительно усложнились. К сожалению, исключен обыск местности. По каким-то причинам на задержании исключен перехват. К тому же «нарушитель» может отдать рукав собаке, после чего она теряет интерес к человеку, и «нарушитель» беспечно удаляется. Считается, что рукав – «добыча» как поощрение за хорошую работу. По существу, это не ОКД и ЗКС с выраженными служебными задачами, а новое спортивно-любительское направление. Однако проверка реакции на выстрел осталась. И собаки настолько контактны и дрессируемы, что кажется могут все.

А где они видели на ЗКС(не в тренинге) отдачу рукава и беспечное удаление нарушителя? Эти люди хоть раз были на сдаче норматива? Я уж молчу про соревнования.
Про кликер тоже улыбнуло.
Я не поняла у пишущего русский язык не родной что ли? Или это обратный перевод? Фразы построены странно.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Типутя (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 14:02   #1283
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Можно мне смысл отрывка пересказать своими словами?
Крыска, ты переоцениваешь мой IQ, неужели я произвожу впечатление человека, способного переводить с невежественно-тьмутараканского на человеческий?
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 14:58   #1284
Местный

Собачье Сердце,
Короче Наталья я вот чувствовала,что то странное что то по воей ссылке. Все же Московкин генетик.
Так вот это все статьи из 90ых. Время когда образовывался РКФ и шли битвы "старого и нового".
http://leo-mosk.narod.ru/works/6.htm Вот тут его статьи по собакам и выдержки из старых протоколов и материалов.
Это пример того,как все можно перевернуть с ног на голову.
Например там есть фраза "ВЕО погубила генетика". Вырви ее из контекста и вставляй так как тебе удобнее в любой текст.
И даже,когда он пишет "НО погубили ВЕО",что в первый момент от генетика слышать странно,то если прочитать весь текст,то становится понятно о чем он.
И язык нормальный вполне. Хотя я не со всем там согласна,но надо понимать,в какое время и зачем он это пишет.
Цитата:
Мне безусловно приятно, что ВЕО продолжает существовать. На мой взгляд, это НО – испорченная ВЕО. Когда я уходил из собаководства, на мои вопросы отвечали: разведение ВЕО закрыто. Ранее, представляя часть плана по Большому пуделю на племкомиссии МГОЛС, я как-то спросил про ВЕО у Юдифи Шар. Ее ответ был как всегда твердо-мрачный. Так что сам факт, что вы существуете, это хорошо. А признание или непризнание FCI – воздержусь от матерных слов, а других нет. Сам факт непризнания и борьба с тобой – это тоже признание судя по моей журналистской практике. Мне прошлым летом сайт завалили и это тоже форма признания, как яблочко для Белоснежки.
Можно сказать, мне повезло. Нашего Барда, типичного ВЕО, я дрессировал в Зеленограде почти сорок лет назад. Уже не вспомню имя человека, который вел нашу группу. У него были уникальные и эффективные приемы для ОКД и ЗКС. С каким же удивлением позже узнал, что именно этого человека выгнали и заклеймили позором.
Вот так, тоже «признание».
Это написано в 90ые.
Старый 11.01.2014, 15:14   #1285
Местный

Хотя вот статья Собачье сердце от 2011 года. Короче какой то мрак.
Старый 11.01.2014, 15:22   #1286
Местный

Вот,блин,мало мне было ВЕО зачиталась
Цитата:
В таком смысле моя фраза «знания генетики мешают» относится к тому, что пишет Л.Пасечник – это прошлый век. Новый в генетике не наступил, мы не сможем сесть за один компьютер ни с Сотской, ни с Масленниковой.
Цитата:
Так что если нас кто-то вывезет в будущее, то на примере наших Больших пуделей и ВЕО – какие же они стали огромные и красивые! В чем здесь разница с цветами, не знает только амбициозная Пасечник.
http://leo-mosk.narod.ru/works/12_01_28.htm
Старый 11.01.2014, 16:47   #1287
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
Я вскочив из-за дерева, увидела только такую картину, что сука моя безбашенная (берн) красиво отталкивается издалека и летит по прямой (как ее учили) и в полете получает палкой по башке. Так, что падает на землю и бьется там в судорогах, тщетно пытаясь подняться. ..... А та дура, кстати, когда ей удалось все же на ноги встать, снова поперла в атаку, наверное чтоб ей последние мозги вышибли.
Вот кто там дура, так точно не собака.Противная тетка.
Блин, выключит кто нибудь наконец этот пожиратель времени?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
9Tanka (11.01.2014), Nevada (11.01.2014), Крона (21.01.2014)
Старый 11.01.2014, 16:49   #1288
Местный

Juli_V,
Уходи от туда. Я ушла волевым решением. Правда Собачье сердце на Московкина теперь подсадила.
Старый 11.01.2014, 16:50   #1289
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Это написано в 90ые.
Я наврала это написано в 2011.
Старый 11.01.2014, 17:11   #1290
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вот кто там дура, так точно не собака.Противная тетка
Это ОР пишет?
Ответ