| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
23.12.2013, 15:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Буду ведь обречена всю жизнь ходить с собакой на поводке. Ибо, порода серьёзная и отношение к ней должно быть серьёзным.
|
Вы когда последний раз Комиссара Рекса на поводке видели? А нашего этого...Мухтара? )))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 15:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Вы когда последний раз Комиссара Рекса на поводке видели? А нашего этого...Мухтара? )))
|
Я со своими бесповодочниками только успеваю уворачиваться - то детишки ломятся пообщаться с собаками, то прохожие пытаются насчёт щеночков поинтересоваться, то бабуси кошек созывют на покормить, несмотря на мою свору, то в ночи подпитые граждане настойчиво лезут к нам с дурацкими вопросами. Народ совсем овчарок не уважает, в смысле не боится.
|
|
|
23.12.2013, 16:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Почему-то в народе бытует мнение, что черные собаки - злые, а светлые - добрые
|
У меня была черная овчарка. Потом белая с рыжими пятнами сенбернарша. Потом "черный "доберман. Щас "черный" ротвейлер. Ч-п таксу считать не будем)) Чужих черных ризенов, с которыми я занималась около года - моционила и пешком ходила заниматься на площадку - тоже.
Наименьшее, практически нулевое число негатива вызывали овчарка (имхо, в силу времени, т.е. лет, когда это происходило) и ротвейлер (имхо, в силу места). Причем, с овчаркой я, школьница и потом потом просто молодая дура, вела себя гораздо менее предупредительно к окружающим.
С сенбернашей негатива было уже больше - люди злые пошли) Именно тогда начались выпады конкретно в ситуациях, когда собака идет коротком поводке у ноги и просто поворачивает голову в сторону встречного, с которым мы расходимся отнюдь не в "бутылочном горлышке". С тех пор я очень трепетно отношусь к таким вот поворотам головы на прохожих и дергаюсь, стараюсь этого не допускать. Да, честное слово, речь именно о поворотах головы - посмотреть, а не вякнуть или потянуться понюхать.
С доберманом был уже просто мрак.
С ротвейлером - живу как в раю)) Мне, честное слово, ни разу не сделали замечания насчет намордника, хотя на прогулку мы в нем не выходили ни разу, и вообще ни одной другой придирки. Было одно справедливое замечание, когда она присела валить кучу прямо под окном дома (я вежливо ответила, что сейчас все уберу, и это правда - во дворах и на газонах убираю всегда), и одна ситуация, в которой я уже повинилась. Но несправедливых и неадекватных нападок - ни единой. Все "серое", изредка - "белое".
Про мелочь и говорить нечего, с ней проблем просто ноль, независимо от места и времени.
А зеркало вроде одно и то же
|
|
|
23.12.2013, 16:06
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А зеркало вроде одно и то же
|
Но разное время, разное место...
|
23.12.2013, 16:31
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Ну, ерунда это про черных, точно могу сказать. даже при том, что с нынешним чудом по его молодости мы давали некоторые объективные основания  для негатива, но как-то народ добродушно в основном реагировал. А уж желающих погладить - это пруд пруди, причем почему-то больше, когда он в обросшем состоянии, когда он гладенький, народ как-то осторожнее себя ведет
|
|
|
23.12.2013, 16:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Моя сенбернарша почему-то недолюбливала больших черных собак, размером примерно от лабров до ньюфов. Дыбилась издалека, хотя собакой была откровенно тюфячной. Росла у меня с 30 дней и. зуб даю, никто из черных ее сроду не обижал))
|
|
|
23.12.2013, 16:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Меня трясёт просто: час назад чуть голдена не сбила на машине. Ехала во дворах, вдруг из-за припаркованных машин прямо передо мной выскакивает голден без поводка и неспешно идёт ровно посреди дороги. Хорошо, я вовремя заметила и успела остановиться. Так и он остановился.
Хозяин даже попытки не сделал что- то предпринять, обернулся только когда я бибикнула, лениво подошёл и чуть не вытирая капот, потащил пса за ошейник в сторону. Причём, поводок даже был в руке, блинннн!!!!
НЕ-НА-ВИ-ЖУ безмозглых владельцев любых собак, и злых, и добрых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потому что даже если им пофиг, другим потом из-за их пофигизма всю жизнь мучиться...
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 17:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Juli_V, ваша агрессивность, направленная сейчас на меня, неадекватна и прямо обусловлена скученностью проживания
|
Почему?
А может быть это по причине одиночества? Или больной печени? Или еще каких-либо личных проблем?
Что ж вы с плеча рубите - огромный простор ведь для фантазии.
Ведь не может быть, чтобы причина конфликтов Kafka была в ней. И точно не может быть, чтобы написание неприятного вам поста не спровоцировано вашим самонадеянным "советом", правда? Все извне.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
но очень видно, как оно все вас достало. Сочувствую, это ж умом тронуться можно - постоянно жить в таком раздражении, когда от раздражителей вообще некуда деться.
|
Бред вы сейчас написали. Мы совсем недавно переехали в данный район и чрезвычайно им довольны. Нигде не было так хорошо жить.
И переехали из частного сектора. А бессовестные собачники, видите ли, они и в деревне такие же. И сейчас я с ужасом вспоминаю прогулки в полях (пустых, там летом рассекают борзые на курсинге) и где зимой в любой момент можно было нарваться на пару бесповодочных ротваков с самонадеянным хозяином. При этом вокруг никого и бежать некуда - кругом сугробы. Там встреча опасней чем в городе.
Так что не угадали с причиной. "Больную печень" попробуйте. Если очевидная причина - хамство собачников - вам не доступна.
Последний раз редактировалось Juli_V; 23.12.2013 в 17:12.
|
|
|
23.12.2013, 17:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Хозяйка Тулпара написала о том, что они и в тамбуре электрички, в наморднике, вызвали чье-то недовольство.
|
Хозяйке Тулпара никто не писал ничего плохого и ни в чем не упрекал.
Изначально посты адресовались даме, которая написала о том, что плюет на чьи-то "оры" при бесповодочной прогулке.
|
|
|
23.12.2013, 17:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
|
У нас благополучный район. Все овчарки - на поводках. И стаффы с питбулями - тоже Сейчас, на прогулке девушку опять встретили, худенькую, на поводке ну прям медведь. Я каждый раз боюсь, что она его не удержит. Удерживает, молодец. Мои-то далеко от него прошли, даже головы не повернули, а я, наконец, спросила - что за порода. Акита - ответила девушка. Я, с уважением, здоров! А он и правда очень большой. Девушка улыбнулась и дальше пошла.
Да, сейчас гуляла, специально смотрела на реакцию людей. Реакция, в общем и целом, доброжелательная. Раза три комплименты Монти сказали, пару раз погладили.
В лифте еду с собаками, с 12го этажа. Робин уже в будке был (то есть в наморднике). Лифт маленький, втроём не развернёшься. На шестом этаже лифт остановился, там парнишка стоит, азиатской наружности. Говорят, они собак боятся. Ни фига! Сел к нам в лифт, погладил Робина по башке, потрепал Монти за холку. Клянусь, я правду говорю!
Добавлю. Про парня и лифт. Конечно, когда лифт остановился, двери раскрылись, у парня была некоторая оторопь, парусекундное замешательство. Но он видит, Робин сидит (собаки у меня в лифте сидят) спокойно, в "будке", Монти на поводке. Я ему говорю - заходи, поехали. Он успокоился, я отодвинула Монти за себя, чтобы парень влез к нам, он вошёл к нам в лифт и мы поехали. А уж потом он, даже не спрашивая, стал гладить Робина по голове. Я разрешаю всегда, от Робина не убудет.
Последний раз редактировалось Kafka68; 23.12.2013 в 17:20.
|
|
|