| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
18.03.2016, 08:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Llllll
С какого возраста стоит кормить по минимуму?
|
Эти "скачки роста" не от кормежки зависят. Это генетический сбой. У Зоргена всегда задние ребра торчали из-под шкуры, однако избежать нарушения развития костей не удалось.
Подобные "сбои" бывают и у людей. Сын моей знакомой в 12-летнем возрасте вырос за лето на 12 см. Появились "растяжки" на коже и посыпались всевозможные травмы. Сейчас ему 30 лет, последствия этих травм сказываются на его здоровье и, с возрастом, я думаю, проблемы возрастут. Две его родные сестры тоже имели аномалии в развитии костей.
Главная проблема в том, что это не просто временное нарушение формирования костей, это напрямую завязано с иммунной системой. Пока, собак "спасает" короткий век. 10-12 лет животное способно прожить и с несовершенными костями и иммунитетом. Ветеринария на высоте.  
Но, поскольку, хромающих в щенячестве производителей не выводят из разведения, эта "чума" будет разрастаться и усугубляться - ведь из носителей аномального генома будут составляться пары.
Я пишу "будет" потому, что сама столкнулась с подобной проблемой только сейчас. Однако, как это ни печально, "будет" уже, во всю, "есть".
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2016, 08:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
9Tanka, согласна. И ведь ни у кого не спросишь, да и и никто не скажет - хромали ли родители в детстве. Перерастёт, машут все рукой.
На лабрадорском форуме несколько лет назад много копий сломали на этот счёт. Меня бесит, что пользовательские породы, которые должны неутомимо бегать, выискивая и принося подранков, на охоте, надо выращивать как хрустальную вазу. Не давать щенку бегать, прыгать, кормить как-то особо. В погоне за шоу-модой превратили поджарых ретриверов в мастодонтов. Мой голден тому пример - 64 см в холке и (до недавнего времени) 42 кг весом. А связки и суставы слабые! Он бегает, он хочет бегать. Он обожает лес и поля. Но мы всю его жизнь маемся с больными суставами. Здоровая собака не может порвать связку на коленном суставе просто вставая с пола! А Робин порвал, у меня на глазах. Правда это была вторая связка, которую ему и оперировали. Первую он порвал за месяц до этого, просто бегая с собачкой на прогулке. Ерёмин говорил, что основной его контингент с такой патологией это лабрадоры и голдены.
Мы приобретаем за свои деньги жуткий геморрой на 10 и более лет. Я не знаю где искать, как выбирать щенка крупной породы. Знаю точно, что голдена, а они мне очень нравятся, больше никогда не заведу. Слишком много проблем, а мы с сестрой уже старые для такой нервотрёпки пожизненной.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2016, 09:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
ведь ни у кого не спросишь, да и и никто не скажет - хромали ли родители в детстве. Перерастёт, машут все рукой.
|
Иии! Это потому не говорят, что у ретриверов раньше началось это поветрие и заводчики уже накушались претензий от "щасливых" владельцев.
А у ротти вон, с пару недель назад, в веточке крупного питомника "20 лет разведения!" читаю, что кобель, оставленный на "посмотреть, что вырастет", захромал в пять мес. Был сведен к ветеринару и получил вердикт:
Цитата:
|
Мелочи жизни! Существует множество причин, для хромоты подростков. Покой, тепло, хондропротекторы - и все будет Ок!
|
Ниже размещен снимок локтя, на котором хорошо видно, что кроме локального уплотнения локтевой, лучевая кость длиннее, чем положено и давит на плечевую, смещая ее из "родной" впадины.
А ведь владельцам питомников положено иметь вет. образование, нет? Или 20 лет назад еще не положено было?
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2016, 10:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
У нас так вообще всё началось из-за заглистованности, как наш врач сказал, ничего не усваивалось у нее, ну видимо это дало скачок для начала такой беды. И да, боюсь, что теперь собак с такими проблемами будет встречаться все чаще и чаще..кстати со времен нашей темки, мне уже очень много народу написали в личку, которые столкнулись с похожими проблемами и самые различные породы, даже не крупные были, вот это ужасно
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2016, 10:54
|
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
9Tanka, Если Вам интересно, то моим опытом могу поделиться.
У амбуля началась хромота месяцев в шесть, без последствий ушла на КАНИНА, вообще хорошая это штука, хоть и осень сейчас дорогая.
Но корректирует мелкие проблемы, глобально не лечит.
В два года у него был частичный надрыв связки, получил на соревнованиях, прыгая высокий барьер.
Еремин обколол всего, времени потрачено была уйма, ничем помочь не смог.
Ягников вылечил за три приема, образовался рубец и больше бульдог не хромал.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Людмила и Джим+ за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2016, 10:56
|
|
|
Местный
|
А нас Ягников хотела положить на операцинный стол  А так да КАНИНА хорошая вещь, мы и сейчас периодически даем курсами.
|
|
|
18.03.2016, 10:57
|
|
|
Фокс!
|
У покойного стаффа порваны были связки на обеих задних лапах.
Одну прооперировали, другую не стали, по совету ортопеда Козлова.
По его же совету начали давать в каждое кормление куриные головы и хрящи.
Сильно похудили.
Хромота ушла совсем.
И Ягников и Козлов очень скептически относятся к хондропротекторам.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Людмила и Джим+ за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2016, 11:00
|
|
|
Фокс!
|
Цитата:
Сообщение от Белладонна
А нас Ягников хотела положить на операцинный стол  А так да КАНИНА хорошая вещь, мы и сейчас периодически даем курсами.
|
Нет, нам Ягников операцию не посоветовал.
Вообще мы с проблемами всегда к Козлову обращались, нам его порекомендовали стаффисты породники.
Мне он нравится.
|
|
|
18.03.2016, 11:04
|
|
|
Фокс!
|
9Tanka, А Вы чем парня кормите?
|
|
|
18.03.2016, 11:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим+
Нет, нам Ягников операцию не посоветовал.
Вообще мы с проблемами всегда к Козлову обращались, нам его порекомендовали стаффисты породники.
Мне он нравится.
|
Про Козлова я не так давно услышала хорошие отзывы, тогда про него нам никто не говорил. А Ягников нам честно совсем тогда не понравился, уж очень ему хотелось нас прооперировать, при этом на успех операции он давал процентов 50. Видимо случай наш ему очень интересен был в качестве эксперимента. По крайней мере мне так показалось. А Канину нам посоветовал наш местный врач, Самошкин сказал хотите подавайте, для нашего успокоения. НО я считаю, что вещь хорошая.
|
|
|