INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 13:04   #1
☺Четыре. С хвостиком☺

Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
Смех Человек собаке.... кто?..

Я каждый раз натыкаясь на новое сообщение про "как построить отношение вожак-подчиненный с собакой" начинаю зависать... И прикидывать, что по собачьим меркам должен делать вожак, а что не должен. И как собака отнесется к тому, что вожак не кроет сук, не метит столбов, не дерется с другими "кобелями-вожаками"
вот сегодня подумала... сидит бородатая морда под столом и нализывает мне руки... дай шанс - пойдет лизать уши, нос и т.п.
Собаки друг друга же не вылизывают? или это я просто не в курсе, т.к. дома одна собака? И они таки готовы нализывать друг другу лапы, носы, уши, морды

давайте "потрындим" на эту тему без серьезных лозунгов типа "если собака идет в дверь впереди тебя - ты нИ вАжак!"
===================
Пара измышлизмов из жизни.
Замечаю, как меняется отношение гуча ко мне, стоит мне опуститься на четвереньки. Если ко мне стоячей он подходит спокойно, в лобовую, то к "озверевшей" на 4 "лапах" он идет полубочком, отводит голову и как-то зажимается. Его это явно смущает.

И еще одно - если я ложусь на пол, он не проявляет особого интереса. может понюхать, попытаться лизаться, лечь рядом.
Стоит лечь на пол моему парню, как Гуч подходит к нему сзади, вытягивается рядом и пихает лапами пол, спиной отталкивая парня. или тычет мордой, будто хочет его спихнуть или подлезть под него. Меня это всегда интригует. Чего он хочет такими жестами выразить?.... и почему я по отношению к себе такого добиться не могу

поговорим-с?.. чего такого позволяют наши собратья по большой и дружной стае?...

PS ах да, как стать самым крутым вожаком, а?:diablo:
Старый 28.04.2010, 15:15   #2
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

О! Я расскажу как все происходит с стае японских хинов.
Лижутся собаки друг с другом!
Причем это НЕ зависит от ранга. Вернее, зависит, т.к. лизание по разному происходит.
Например, самая крутая и доминирующая сука. Ее лижут редко. Только если она на кого наедет, тогда - да, пресмыкаются и самые уголки губ, бережно-бережно, а она будет стоять с осклабившейся пастью и порыкивать, типа замахали своими нежностями....., но видно, что ей приятно. Без нужды к ней никто не подходит. Если она лежит, то обойдут десятой дорогой. Хотя, она особо и в конфликты не вступает. Т.к. повода нет.
Примерно равные по рангу - там все проще. Ты за мной поухаживаешь, а я за тобой. И обнимашечки, и целовашечки, и "блошечки", все присутствует. Если надоело, порыкались и разошлись.
Чаще всего вылизывают именно самых маленьких, слабеньких, которые особо за себя постоять не могут. Их откровенно жалеют. Навешают сначала по ушам для профилактики, а потом жалеют...., вылизывают....
Доминирующая сука в этом плане самая назойливая. Как-то наблюдала. Лежит, спит молоденький кобелек. Она подходит сзади и начинает ему нализывать затылок, уши, шею. Дитё просыпается и рявкает, типа "Пшла ВОН!!!!!" (он видимо подумал, что к нему другая собака подошла)
Сука с рявканьем утыкается ему в затылок (не кусает, а именно утыкается и ррррррррычит!!!! страшно!!!! "ЧЁ ты там вякнул????" Кобелек распластался по дивану и лежит не дышит, а сука продолжает его нализывать просто с остервенением и отходит. Коблик поднимает мокрую голову, тяжело вздыхает и опять засыпает....
Весь его вид говорил чистА как у Грибоедова - Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
изабель (02.04.2011)
Старый 28.04.2010, 15:18   #3
☺Четыре. С хвостиком☺

так, с лизанием решили...
*записала карандашиком в блонкотик - нада порычать, а то ить достает порой*
а с пиханием?:diablo: чАво оно пихается только с Лехой?
Старый 28.04.2010, 15:27   #4
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель Посмотреть сообщение
нада порычать, а то ить достает порой*
а у нас есть команда "Язык!" и все облизушки сразу закончились.
Первоночально команда звучала "Язык отрежу!". Потом сократилась, и так уже понятно.
Старый 28.04.2010, 15:32   #5
генератор шизоидных идей

Цитата:
а с пиханием? чАво оно пихается только с Лехой?
вот с пиханием не знаю.... меня не пихают. Меня это... копают Я не знаю как у других пород, кроме хинов у меня это не делает никто. Они могут сложит лапки лодочкой и прыгнуть на живот, будто мышкуют и начать быстро-быстро копать, ну, в общем-то, как землю копают, гребя лапами очень интенсивно и отбрыкивая якобы нарытую землю задними ногами. Вот с чем это связано не знаю. Но прикольно.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 28.04.2010 в 15:37.
Старый 28.04.2010, 23:10   #6
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
вот с пиханием не знаю.... меня не пихают. Меня это... копают Я не знаю как у других пород, кроме хинов у меня это не делает никто. Они могут сложит лапки лодочкой и прыгнуть на живот, будто мышкуют и начать быстро-быстро копать, ну, в общем-то, как землю копают, гребя лапами очень интенсивно и отбрыкивая якобы нарытую землю задними ногами. Вот с чем это связано не знаю. Но прикольно.
Marie* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 13:20   #7
голданутая лаброманка

Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях

Solitary Star, ага! так значит, все-таки вылизывает ВОЖАК более низкого по рангу! ПОнятно
А мы все с мужем спорим, кто в нашей стае Альфа-сука - Даша (старшая и более строгая) или Муха (младшая, но сильная, уверенная и рожавшая). Я все утверждала, что Муха, т.к. она в самом деле - и вяжет Дашку постоянно, и ведет себя очень уверенно среди них двоих. А муж говорит, что Даша главная, т.к. ее Муха вылизывает постоянно. Мы вообще склонились, что у них паритет. Но все-таки, да и твои, Лен, слова это подтверждают, сдается, что Муха-то у нас главнее. Хоть на рожон и не лезет, но тихо и мирно строит и Дашку и живущую у нас сейчас временно потеряшку. А Даша - только видимость строгости создает - порыкивает и ворчит...
Старый 29.04.2010, 14:29   #8
☺Четыре. С хвостиком☺

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
А Даша - только видимость строгости создает - порыкивает и ворчит...
а может, Муха просто считает это ниже своего достоинства. Холопы есть - рычать на всех. Вот Даша и отдувается

а еще меня прикалывает, как Гуч морду мне на колени кладет, когда че-нить вкусное выпрашивает.
Я где-то слышала звон, что, мол, собака кладет морду на колени, выпрашивая еду, примерно как кладет морду на холку другой собаки. мол, ты слабее, отдай жрачку.
не знаю, слышал ли этот звон Гуч, но кадр он еще тот. сидим за столом. Гуч сидит в полуметре от ног и начинает по-тихоньку продвигаться.... двигается...двигается... проходит какое-то время и его нос уже греет мне бедро... ближе...ближе... потом задвигается мне на ногу... продвигааааа...
Опускаю глаза "что это??" - носопыр отодвигается, под челкой немое удивление "кто??? я??? где???"
Не люблю, когда он за столом физическое воздействие применяет. Пусть сидит и вздыхает в сторонке
Старый 19.05.2010, 17:54   #9
Новичок

Поблагодарил: 35
Поблагодарили 141 раз в 91 сообщениях

Цитата:
Опускаю глаза "что это??" - носопыр отодвигается, под челкой немое удивление "кто??? я??? где???"
Говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Может что-то копирует?
Harm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:13   #10
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях

Миледи Азазель, вылизывают собаки друг- друга.
Мои даже целуются пасть в пасть (взасос то бишь).

не знаю как между кобелями, но кобель и сука вылизывают друг друга одинаково по времени. Вожак - кобель.
Marie* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ