Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
30.07.2016, 12:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Кошка и щенок.
Здравствуйте ! У меня дома живет кошка, добрейшее создание (сфинкс), ей 3,5 года. Мы завели щенка чихуахуа, которому сейчас 4,5 месяца. Пытаемся сблизить питомцев. Первое время (дня 3-4) держали щенка в другой комнате, потом показали их друг другу. В первую встречу кошка шипела, щенок рычал (мы сами виноваты, не надо было тащить кошку в комнату). Потом почитав разные статьи, решили, что просто выпустим щенка. Кошка села на возвышенность и наблюдала за ним. Оба без агрессии. Спустя день, они начали интересоваться друг другом, обнюхиваться. Меня это порадовало конечно. Даже, когда я сидела на диване, слева под боком у меня была кошка, а недалеко на диване лежал щенок. Но потом щенок начал бегать за кошкой (тоже где-то спустя день-два). Кошка убегает и запрыгивает на кровать. После чего кошка стала опасаться щенка. Боится ко мне подойти, когда он рядом. А вчера ночью сама спать ко мне не пришла (сидела в своем домике). Я ее конечно забрала и мы спали вместе, но все же... Кошка стала реже выходить, большую часть времени проводит в домике, хотя раньше была с нами. Она боится щенка, что тот ее гоняет.
Подскажите, как быть ? Как воздействовать на щенка ? Он к ней агрессию не проявляет, просто бегает за ней. Но так же может находиться и в спокойном состоянии рядом с ней. Но когда та уходит, бежит за ней.... Они вместе пока что только 10 дней. Но мне уже жалко кошку    Буду признательна за разъяснением поведения щенка и советы по этому поводу.
Спасибо
|
|
|
30.07.2016, 12:19
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: Кошка и щенок.
Цитата:
Сообщение от R_Natalya
Они вместе пока что только 10 дней
|
Цитата:
Сообщение от R_Natalya
они начали интересоваться друг другом, обнюхиваться
|
Цитата:
Сообщение от R_Natalya
Он к ней агрессию не проявляет, просто бегает за ней.
|
Цитата:
Сообщение от R_Natalya
Кошка стала реже выходить, большую часть времени проводит в домике
|
Совершенно нормальное поведение и щенка и кошки, оставьте их в покое
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2016, 12:27
|
|
Новичок
|
Харлей, спасибо за отклик ! А нужно пресекать бегатню щенка за кошкой ? Потому что она в ужасе на всех порах от него мчит.
|
|
|
30.07.2016, 13:00
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от R_Natalya
А нужно пресекать бегатню щенка за кошкой ? Потому что она в ужасе на всех порах от него мчит.
|
Чисто моё мнение, не претендующее на правильное, если агрессии нет, то не стоит вмешиваться в отношения животных, кошке есть куда прятаться по верхам, потом привыкнет, 10 дней это мало пока
|
|
|
30.07.2016, 13:08
|
|
Новичок
|
Харлей, я просто боюсь, что получится так, что кошка, которая привыкла быть в обществе людей, сейчас сидит одна и чувствует себе брошенной, забытой
|
|
|
30.07.2016, 13:24
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от R_Natalya
я просто боюсь
|
Не надо
Цитата:
Сообщение от R_Natalya
сидит одна и чувствует себе брошенной, забытой
|
Это ВЫ так ощущаете, а не кошка  поверьте)
|
|
|
30.07.2016, 13:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от R_Natalya
Харлей, я просто боюсь, что получится так, что кошка, которая привыкла быть в обществе людей, сейчас сидит одна и чувствует себе брошенной, забытой 
|
Я вас умоляю, тут щенок овчарки... То же кот был в шоке, потом стал интерисоваться, потом убегать, потом я заметила что кот дразнит щенка и начинаются побегушки. Сами разберутся. Кошка вполне способна за себя постоять, я б за щенка опасалась. Пусть это будут их проблемы. Тут уж или будут друю ть со временем, или относиться совершенно нейтрально...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2016, 13:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
R_Natalya, по-моему, уи Ваших питомцев отношения складываются как нельзя лучше. Не ищите проблем там, где их нет 
А кошка "подичится" какое-то время, да. Кошки консерваторы. Это не значит, что она страдает или обижается, она просто изучает изменившуюся обстановку. Всё нормально, не переживайте.
|
30.07.2016, 14:23
|
|
Новичок
|
Ох, вы даже не представляете, как вы мне помогли, успкоив меня. Спасибо !!
|
|
|