Хотела бы попросить совета насчет шлейки. У меня уже четкая уверенность, что с ошейником пора завязывать. Сегодня расстегивала, так минимальное натяжение и уже сипеть начал. Учитывая приступы "собака задыхается" после питья и зависы на прогулке, думаю, надо попробовать шлейку. Муж сопротивляется: он помнит, что управляемость никакая на шлейке, но лучше уж никакая, чем добить и так не слишком хорошо себя чувствующую собаку рывком.
Теперь к сути вопроса. Я в шлейках ноль. Дома валяется рогзовская шлейка, в которой мы занимались по юности. Но мне кажется, что это тоже не слишком комфортный вариант. В магазине сегодня наткнулась на ферпласт ergo comfort
http://unizoo.ru/catalog/71784/
Есть подозрение, что измерение по шее вступит в непримиримый конфликт с замерами по грудной клетке. Но в принципе - это хорошая идея?
В общем, что лучше подойдет для наших целей? Или все примерно одинаково и рогз ничуть не хуже (в него, правда, тоже еще втиснуться надо, сейчас примерим).
Спешка, собственно, по той причине, что это надо было сделать еще вчера на мой взгляд, а также это вариант новогоднего подарка от деда Мороза. Дети на дедушку осерчают, если он Марику ничего не принесет)) Хорошо хоть вспомнили об этом.