Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
08.05.2014, 12:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
|
нужен совет: покупка дома с собакой на цепи
Добрый день!
собираюсь купить дом в деревне, хозяева уезжают в другой город. остается собака, 2 года, крупная порода, кобель. все эти 2 года сидит на цепи в не очень хороших условиях. хозяева собираются его усыпить за ненадобностью.
у меня никогда не было собаки, и мне требуется совет от понимающего человека.
какие мои действия должны быть, чтобы в итоге собака могла жить без цепи, просто во дворе? и при этом вести себя благоразумно. упомяну еще, что у меня дочь 7 лет, здоровьем которой я очень дорожу.
заранее спасибо за советы и наставления
|
|
|
08.05.2014, 12:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 74
Поблагодарили 128 раз в 66 сообщениях
|
Re: нужен совет: покупка дома с собакой на цепи
Фото собачки сделайте, проведем диагностику.
Первое время по любому придется на цепи ее держать, а там от вас зависит что бы она вас признала и полюбила. Правда если неадекват то придется отпустить ее душу...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kirasir за это полезное сообщение:
|
|
08.05.2014, 13:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Olga
заранее спасибо за советы и наставления
|
Какие могут быть советы по совершенно не знакомой никому собаке? Ага и с риском, что советы приведут к покусам вашей дочери.
Хозяева собаки решили, что со своей собственностью делать - это их решение, возможно, единственно верное.
|
|
|
08.05.2014, 13:05
|
|
Новичок
|
спасибо за ответ! фото пока не могу, сразу не сделала.
будет - выложу сразу.
про цепь поняла, постараюсь максимально улучшить условия проживания и питания ему на первых порах.
школа дрессировки может помочь в случае в псом 2 лет?
|
|
|
08.05.2014, 13:09
|
|
Новичок
|
Собачье Сердце,
может вы и правы. но я этому псу в глаза смотрела, я не могу просто отвернуться и молча дать усыпить живность.
считайте что это бабская слабость.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Olga за это полезное сообщение:
|
|
08.05.2014, 14:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Olga
Собачье Сердце,
может вы и правы. но я этому псу в глаза смотрела, я не могу просто отвернуться и молча дать усыпить живность.
считайте что это бабская слабость.
|
Вы просто рассудите по возможности здраво, без эмоций. Сейчас ответственность за принятие решения лежит на нынешних владельцах. Возьмете собаку - это станет Вашей проблемой и ответственностью.
Вариантов развития событий бесконечно много: от "ребенок будет спать в обнимку с собакой" до "собака будет смертельно опасна для ребенка". Подумайте о том, что Вы будете делать в худшем случае. Строить глухой вольер и надеяться, что пути собаки и ребенка никогда не пересекутся? Переустраивать - кому и куда? Или усыплять?
Сейчас Вы этой собаке один раз в глаза посмотрели, а после того, как пару недель с ней проживете - решение принимать будет намного сложнее.
Что можно сделать - пригласить хорошего (очень хорошего!) специалиста, чтобы он оценил перспективы, надеяться, что он не ошибся, и быть готовой, если что... И, естественно, много заниматься с собакой, если решите оставить.
Последний раз редактировалось Clair; 08.05.2014 в 14:06.
Причина: Опечатка
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
08.05.2014, 14:02
|
|
Новичок
|
Clair,
спасибо. буду крепко думать.
|
|
|
12.05.2014, 12:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 253
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
|
А почему решили, что собака неадекват, а не обычный деревенский бобик на цепи? Как он повёл себя при появлении новых людей - раз ему в глаза посмотрели, наверное, не пытался сожрать всех сразу? Конечно, варианты могут быть разные, конечно, нужно всё взвесить... но как-то уж очень жёстко все рассудили сразу.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо guskin за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2014, 16:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
|
guskin, ППКС!!!
|
|
|
12.05.2014, 18:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от guskin
А почему решили, что собака неадекват, а не обычный деревенский бобик на цепи?
|
А кто решил?
Про собаку НИЧЕГО не известно, информации ноль. Крупной породы (азиат что ли?), два года, цепной. ВСЁ.
Советовать в ничего невозможно (лично я при всем желании - ни единого совета дать не могу, опереться не на что). Вот и написали:
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Какие могут быть советы по совершенно не знакомой никому собаке? Ага и с риском, что советы приведут к покусам вашей дочери.
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Вариантов развития событий бесконечно много: от "ребенок будет спать в обнимку с собакой" до "собака будет смертельно опасна для ребенка".
|
Собака МОЖЕТ стать проблемой (может и не стать). Предлагается подумать, готов ли человек к проблемам и связанной с этим ответственностью. Иными словами, точно ли ему эта собака нужна.
Подход "не могу позволить убить существо сглазаме", если речь идет о человеке с нулевым (!) опытом, зато с маленьким ребенком, и крупном цепном кобеле - это эмоции, а не ответственность.
Думать "мы спасем его от усыпления и улучшим условия, а он в благодарность станет нам беззаветно предан" - это детские представления, ответственностью тоже не пахнет.
Вот единственно возможный совет в этом случае:
Цитата:
Сообщение от Clair
пригласить хорошего (очень хорошего!) специалиста, чтобы он оценил перспективы, надеяться, что он не ошибся, и быть готовой, если что...
|
Только, боюсь, человек с нулевым опытом может не понимать, что кроется под "если что".
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 12.05.2014 в 19:03.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|