INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 16:43   #1
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
По умолчанию Новая истерия про "бойцовых" собак(

Отпрыски агрессивных бойцовых собак, оказавшиеся на улице, становятся реальной угрозой для людей
Версия для печати Код для вставки в блог

Новое поколение бродячих псов становится серьезной опасностью для людей. Кинологи бьют тревогу: бездумное скрещивание приводит к тому, что случайные потомки собак бойцовых пород оказываются на улицах, и по нраву они совсем не похожи на тех несчастных дворняг, которые лишь молча заглядывают в глаза прохожим.

Новое поколение бродячих псов становится серьезной опасностью для людей. Кинологи бьют тревогу: бездумное скрещивание приводит к тому, что случайные потомки собак бойцовых пород оказываются на улицах, и по нраву они совсем не похожи на тех несчастных дворняг, которые лишь молча заглядывают в глаза прохожим.

На операционном столе - двухлетний малыш с рваными ранами лица. Через несколько часов, когда операция закончится, врачи скажут: все прошло нормально. Раны заживут, швы снимут, но психологическая травма останется. Откуда было знать родителям, что их домашний любимец нападет на самое для них дорогое.

"Ребенок находился дома с бабушкой, родители в это время отсутствовали. Ребенок играл с собакой. Собака большая, породистая, все прививки проставлены. В ходе игры ребенок ударил собаку по спине, и в ответ последовала агрессивная реакция – она укусила его за лицо", - рассказывает старший инспектор по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г. Иркутску Елена Бычинская.

Порода собаки, искусавшей ребенка, - кане корсо - итальянская сторожевая, которую обычно характеризуют как сильную, выносливую и очень умную.

Про нее пишут, что это еще и лучшая нянька для детей: "Особенно терпеливо и заботливо собаки этой породы относятся к детям. Корсо никогда не обидит, даже чужого малыша, а своих ребятишек будет старательно опекать, позволять им любые вольности и яростно защищать от посторонних посягательств". В Интернете масса фотографий, где Корсо в обнимку с ребятишками.

Родители малыша приняли решение собаку усыпить, хотя известно, что она не была больна бешенством и отклонений психики у нее тоже не обнаружили.

Специалисты объясняют: человеческая семья для собак - это та же стая - с вожаком и слабым звеном, которым чаще всего становятся дети. Но бывают и иные ситуации, например, в случае с бойцовскими породами собака может подчинить себе хозяина.

"Если у собаки нет вожака, она пытается занять место вожака, и отсюда начинаются проблемы - покусы, травмы, трагичные ситуации", - объясняет председатель клуба собаководства Екатеринбурга Екатерина Скорынина.

В ростовском Центре управления численностью безнадзорных животных на примете всегда есть те, кто однажды поднял лапу на хозяина.

"Стало модно в какой-то период заводить стаффорда. И то, что у этого животного веками выведена агрессивная стратегия, люди не учитывали", - объясняет ветеринарный врач Центра управления численностью безнадзорных животных Ростова-на-Дону Виктория Чекрышева.

Профессиональный инструктор-дрессировщик Юлия Королева смогла даже из питбуля Булочки сделать конфетку. Юлия уверена: на сей раз с воспитанницей повезло и ей, и хозяевам пса. Питбули считаются одной из самых агрессивных по отношению к человеку пород, и у этого щенка еще довольно устойчивая психика.

Впрочем, основная проблема в том, говорят специалисты, что сегодня многие покупатели выбирают как раз щенков с серьезными бойцовскими качествами, и потому заводчики не хотят отбраковывать собак с повышенной агрессией, а таких становится все больше, например, когда экономят на разведении и скрещивают животных, близких по крови.

"Если вязать бездумно, то мы можем получить особей социально опасных. Генетически это все передается. Собака, которая проявляет агрессию, вообще не должна использоваться в разведении", - уверена председатель регионального отделения Российского союза любителей немецкой овчарки (Ярославль) Елена Шипова.

Это в идеале. Но в жизни используется. Конечно, на улицу дорогого и породистого производителя заводчики не выбросят. А вот от его неуправляемых отпрысков новые хозяева уже вполне могут избавиться. Эти собаки, попадая на улицу, плодят особо агрессивных дворняг. Именно таких теперь ежедневно отлавливают и привозят в Городской центр управления численностью безнадзорных животных.

"Они не просто кинутся. Даже не нужно провоцировать собаку, чтобы она воспринимала тебя как чужака. Даже когда подходишь к вольеру, не говоря уже о том, чтобы зайти в вольер", - рассказывает ветеринарный врач Центра управления численностью безнадзорных животных Ростова-на-Дону Виктория Чекрышева.

Между тем статистика сурова, процент неадекватных четвероногих неуклонно растет. Так что, даже если вы очень любите животных и сочувствуете им, добрый совет - не трогайте уличных собак, как, впрочем, и чужих домашних.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/247662

Последний раз редактировалось Харлей; 16.12.2013 в 16:46.
Харлей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:44   #2
Шумахер отдыхает)

По умолчанию Re: Новая истерия про "бойцовых" собак(

Очень понравилась питбуль Булочка, которая на видео была представлена миниатюрным бультерьером
Старый 16.12.2013, 16:47   #3
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Да тут просто собрание глупостей. Не знаешь, куда тыкать. Печально, что это все так широко тиражируется.
особенно впечатляет высказывание об агрессии в устах якобы специалиста по НО. Кретины.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
nat& (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 16:47   #4
Новичок

Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях

Харлей, надо же развлечь народ.
Старый 16.12.2013, 16:52   #5
Шумахер отдыхает)

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Да тут просто собрание глупостей
Я когда смотрела видео6 у меня рот от изумления открылся и так до сих пор не закрывается

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
особенно впечатляет высказывание об агрессии в устах якобы специалиста по НО. Кретины.
Обалдеть можно

Цитата:
Сообщение от unicorn Посмотреть сообщение
надо же развлечь народ
А новым чем то ( кроме питов бойцовых, в виде буля Булочки) не чем?
Старый 16.12.2013, 16:57   #6
Шумахер отдыхает)

Вот что пишут из первых уст.....
Цитата:
Да я хренею, дорогая редакция Первого канала!
Приблизительно месяц назад мне позвонила некто Елена, представившись екатеринбургской редакцией Первого канала с вопросом дрессируем ли мы дворняг и метисов разных пород. Мои объяснения про секцию Дружок в нашем клубе и про клуб юного собаковода встретили море восторга, и мы договорились о съемках сюжета для программы "Другие новости на Первом".
В уговоренный день и час к нам в клуб прибыли юная девонька и оператор. Тема сюжета - помеси разных пород, как они себя ведут и есть ли нюансы в их дрессировке. Мы собрали тусу всех мастей - приехали наши бабочки Ася и Юта породы "хочу быть тойтерьером", собрались КЮСовцы с умными дворянами, бультерьер, находившийся в тот момент у нас на воспитании, овчарки породные и не очень, ретривер, шнауцеры и таксы, и наш супергерой Рассвет в воротнике с медалЯми. Предлагаю девоньке с оператором проехать на площадку, где мы изобразим учебный процесс, они поснимают собачек (пока светло), а потом мы запишем синхрон - и я и наши дрессировщики ответим на вопросы собственно. Девонька говорит: неее, вот вы, Екатерина Львовна, возьмите на руки вот этих собачек и расскажите нам про них. Что вот, мол, они пришли к вам в первый раз в первый класс совсем никакие, всех боялись и гавкались. И вот какие они мимимишечки стали после курса послушания. Ну я как приличная все эту мизансцену отработала - руки чуть не отвалились держать собачек, в каждой по пять кило живого веса. Текста наговорила на сериал - поскольку вопросы не заканчивались. Затем картина вторая - а возьмите ка вы, Екатерина Львовна, вот эту собачку, что вся в орденах. Да присядьте вот тут на полянке с ней как Карацупа с Джульбарсом. Да расскажите ка нам как воспитывают таких умных, таких прекрасных друзей. Ну да, сижу лицедействую. Коленки отсыхают, спина простреливает в неудобной позе, текста - еще на один сериал.
Потом наши дети и их родители честно построились на площадке и отработали практически занятие по послушке на камеру. Йес! Все счастливы, все замерзли как собаки, но пляшут и смеются - как мы здорово все показали. Юные собаководы каждое наше клубное занятие спрашивают: еще не вышло? и: когда будем смотреть?
И вот - барабанная дробь! - конечный результат. На сайте Первого канала спешите видеть вот эту поделочку:
http://www.1tv.ru/news/other/247662
В связи с чем возникает законный вопрос: а на хера, простите за куртуазность, это все нам надо было изображать? Что, нельзя сразу сказать мне (специалисту, на минуточку) что вы хотите снять еще один стопятьсотый сюжет о том как безбашенные собаки жрут людей. Вы задавали мне кучу хороших, дельных вопросов о зоопсихологии, дрессировке, генетике и так далее. Но в итоге оставили одну, вырезанную из контекста фразу, о том, что если в домашней стае нет вожака, его место пытается занять собака. Выкинули все детские занятия по послушке - кому они нужны-то в самом деле... А бультерьера (какая удача - собака убийца в кадре!) отрекомендовали как "нааадо же, из булочки сделали конфетку".
Вместо этого резюме сюжета выводит недоветеринар, оперирующая понятиями "восприНятие чужака" и "годами выведенная психика". Браво! Гимн дебилизму.
Я это все к чему. Что 99% журналистов в наше время представляют древнейшую профессию я не сейчас узнала, это уже как бы и не предмет для разговора. А вот как зовут прелестное создание, что делало сюжет, я выясню. И запощу по всем доступным мне ресурсам фамилией именем и отчеством. Ибо нефиг.
Чинга (19.12.2013)
Старый 16.12.2013, 17:00   #7
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Слушала я эту передачку недавно по первому каналу, тоже обплевалась. Там ещё веты что-то вякали про инбридинг, в открытую намекая, что это одна из причин агрессии.
А уж к тому, что "бойцовость" постоянно объединяется с защитными качествами, в устах дилетантов, я уже давно привыкла.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
Marovi (16.12.2013), Кузяпа (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 17:02   #8
Шумахер отдыхает)

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
А уж к тому, что "бойцовость" постоянно объединяется с защитными качествами, в устах дилетантов, я уже давно привыкла.
Да я тоже привыкла, НО......все равно каждый раз поражаюсь этому идиотизму
Старый 16.12.2013, 17:06   #9
Шумахер отдыхает)

Кстати, собаку которая якобы покусала жуть как ребенка ( на самом деле пару царапин) никто не усыпил, ветеринар комментирующий-друг семьи оказывается
Старый 16.12.2013, 17:06   #10
Новичок

Поблагодарил: 736
Поблагодарили 798 раз в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от unicorn Посмотреть сообщение
надо же развлечь народ
Не развлечь, а отвлечь...
Цитата:
когда экономят на разведении и скрещивают животных, близких по крови.
Тоже достойный пЭрл.
Jessy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ