INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2016, 11:25   #1
Новичок

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Ревность ? Избалованность ? Невроз?

Добрый день , форумчане. Пишу сюда, в надежде получить совет и помощь . У нас кобель 2 года , помесь чиха с пинчером , не кастрированный . Собака сама по себе нервная, на улице лает на всех, на больших собак кидается . С нами -милейшее существо , ласковый очень был . Неделю назад приезжала в гости свекровь со своим чихуахуа , братом нашего Рикки, Рикки с ним знаком , всегда был дружелюбен . Но у нас дома мой ходил за братом , следил , был очень насторожен, не давал подходить к мискам . Один раз имела я неосторожность взять брата на руки и гладить его. Рикки это увидел , кинулся на него и покусал . Весь вечер был на взводе. Больше я чужую собаку в руки не брала. Итак, гости уехали , и нашего малыша как подменили . Он везде ходит за мной, уткнувшись носом мне в ногу , поскуливает ,, смотрит . Гулять без меня не ходит , раньше хоть с соседом побежит .это напрягает , этот его нудеж и постоянное хождение по пятам . Самое неприятное , он стал огрызаться на мужа . Подходить ему ко мне вообще не даёт , кусается , погладить себя тоже , поскольку спит с нами нам кровати , мужа на неё не пускает , визжит истерично и кусается . И все время ко мне жмётся . Вот я не понимаю , это ревность у него? Страх, что я его оставлю ? Или он считает меня своей Самкой? Ибо постоянно пытается залезть и , простите , нюхать у меня ширинку . Я даже спать стала в штанах , потому что невозможно . Всякие фу, хватит , на место не помогает . Он начинает прижиматься и трястись и снова лезет ко мне. Ссаживаю его с кровати , когда кидается на мужа, строгим голосом говорю " фу", он начинает скулить , побегает к мужу, разрешает взять себя на руки, но как только оказыаается около меня, снова рычит на мужа , В общем , помогите ! Целая неделя прошла вот этого безобразия , он ноет , постоянно просится на руки , как только залезет , тут же норовит понюхать у меня интересные места , мужа вообще затиранил. А нам ещё сегодня лететь 8 часов на самолете с ним . Вдвоём , с ужасом представляю как его такого нервного везти
Мама Рикки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 11:59   #2
Местный

Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
По умолчанию Re: Ревность ? Избалованность ? Невроз?

Цитата:
Сообщение от Мама Рикки Посмотреть сообщение
А нам ещё сегодня лететь 8 часов на самолете с ним . Вдвоём , с ужасом представляю как его такого нервного везти
Посадите его на какой-нибудь "стопстресс" или "кот-баюн" перед дорогой, а выпады на мужа должен "лечить" сам муж, он должен внушить "уважение" вашему пёсику, потерявшему берега.
У чихов частенько бывает повышенная озабоченность инстинктом размножения и кастрация снижает эту озабоченность, но это не панацея. У вас мало того, что пёсик немного "псих", так он ещё и явно забалованный и не очень-то воспитанный.
Применяйте к нему воспитательные меры при нежелательном поведении - посыл на место, игнор, трёпка и т.д., будьте тверды и последовательны.
И да, на руки и на кровать или вообще пока не берите, или берите только тогда, когда сами захотите, в качестве оощрения за хорошее поведение, а не тогда, когда он вас вынуждает своим скулежом.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (30.09.2016), susina799 (30.09.2016), Джек-метис (30.09.2016), Мама Рикки (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 12:28   #3
Новичок

Очень избалованный , вы правы . Моя вина . Он команды место вообще не знает . Т. Е. Муж должен его брать за холку и прижимать и трясти ? Я могу это сделать , а на мужа он кидается и кусается до крови . В общем , нужно быть строже и не обращать внимания на скулёж ? Он становится горячим, трясётся . Невменяемый . Не поплохеет ему ??
Старый 30.09.2016, 12:41   #4
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Ээээ. Может его выгуливать побольше в спокойном режиме? Вон муж пусть и гуляет. С чихуа то поди как хорошо гулять - можно и в кафе зайти и в магазин
Не то что у нас народ ходит через лес от одного ларька до другого с монстрами
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
susina799 (30.09.2016), Светлая (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 12:57   #5
Новичок

Как это в спокойном режиме ?)) пробывали, он с неохотой идёт , или не идёт совсем . Потом прибегает радостно домой , как будто 100 лет меня не видел , и снова все сначала .. Ходит за мной , путается между Ногами , сесть не даёт , скребется , скулит . В ьуалете дверь закрыть не даёт -орёт под дверями и снова на мужа кидается . Мне бы хотелось знать , причину , все таки . До приезда гостей ( его брата ) он так себя не вёл . Сейчас как обезумел
Старый 30.09.2016, 13:08   #6
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:
Как это в спокойном режиме ?)) пробывали, он с неохотой идёт , или не идёт совсем .
Обыкновенно... На поводок и ходить спокойным шагом пару км. Чтоб просто устал физически. У вас переноска есть? Бокс пластиковый... Или как вы его в самолете везти собираетесь?
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
susina799 (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 13:15   #7
Новичок

Есть переноска , Документы . Мы летали много раз с ним . Просто таким нервным он не был , совершенно неуправляемый . Спокойным шагом ? А если без поводка ?он носится и больше устанет . Или все же поводок , для послушания? Я гуляю с ним без поводка , потому что громкого строгого выкрика он слушается , а муж только с поводком , от него убегает . Хотя это все странно, у Мужа характер жёстче , он и крикнуть может , и по заду газетой стегануть . А я так не умею . Почему он его не признает хозяином ?
Старый 30.09.2016, 13:16   #8
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Мама Рикки,
Цитата:
Как это в спокойном режиме ?))
чтоб жЫвотное вас не доставало, отож , имхо, вы там уже сами друг друга заводите.
Я б услала всех на прогулку, будь такая возможность. Часа на 2-3 кажный день. И с прогулки вам чтоб тож не звонили каждые 5 минут, типа " собачка не писЯет" и " мы куда-то зашли - как нам отсюда выбраться".
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 13:19   #9
Новичок

Раньше муж гулял с ним на поводке , относительно нормально . Единственное , он очень тянет поводок , хочет бежать , потом задыхается и кашляет . А эту неделю вообще с мужем из дома не выходит , ни с поводком ни без . Меня ждёт . Если вместе идём , то идёт с мужем с поводком , главное, чтоб я рядом была и постоянно на меня смотрит
Старый 30.09.2016, 13:24   #10
Новичок

да , вы правы. Точно передали наше состояние )) меня бесит его навязчивость , причину которой я понять не могу . Думаю , может болит чО, а я тут злюсь на него .. И так по кругу . Я злюсь на него, он на мужа муж на меня , говорит , я собаку против него настроила и про прогулку , это тоже про нас . Вы психолог ?? мои гуляют минут 5-10 , и возвращаются со словами : "он там всех облаил, лизал мочу и не по@рал и дальше выхожу я , минут на 40 с ним , чтоб все дела свои сделал,.. кАроче, не только собака у меня избалованная , и муж тоже
Ответ