| Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
24.05.2016, 10:36
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Умер любимый член семьи...для нас он был Человеком..помогите разобраться
Всем здравствуйте.
Понимаю, что писать сюда с целью прояснить ситуация поздно и что ничего уже не изменить, но хочется разобраться, может кто-то был в похожей ситуации (хотя никому такого не пожелаю).
Умерла любимая собака...прошла неделя, но я не могу успокоиться, хочу докопаться до причин...
Молодой пес (по вет показаниям вроде как считается средний возраст) , в июле было бы 5 лет, порода стафбуль. Вообще собака изначально была довольно аллергичная, были папиломы, которые мы вылечили и вот в 4 года появилась еще одна папиломка, вет врач посоветовал не трогать и ничего с ней не делать, так как она не растет. Спал он всегда на диване, только когда жарко уходил на пол, а этой зимой 3 дня ходил потерянный, не запрыгивал никуда, вялый, врач сказала проблема с суставами, но за пару дней все прошло и собака снова стала активной. И вот тут праздники преподнесли сюрприз..(( 8 мая я ушла к подруге, в это время приезжали родственники, с собакой играли дети, "катали" на веревке, он очень любил на ней "кататься", вечером когда я пришла домой к прогулке, он был вялый, сел у подъезда, отказался гулять, мы подумали что устал весь вечер играл, хотя собака выносливая генетически даже. Ночью я проснулась от того что он беспрерывно стонет, обзвонила все вет больницы, посоветовали приехать утром. Он уснул на пару часов и с раннего утра поехали в клинику, после осмотра и анализов врач поставила диагноз гастрит под знаком вопроса. Выписала специальный корм и лекарства, было подозрение что съел что-то на улице. Мы уехали домой, перед этим нам сделали в клинике уколы, ему не становилось лучше, в 16.00 у него отказали задние лапы, я в панике полетела в больницу, там вызвали хирурга (все таки 9 мая), сделали рентген, диагноз неутешителен, проблемы с позвоночником, но ничего жуткого они не увидели (или не хотели видеть) и выписали нам капельницы 2 раза в день (суло-медрол) и какой то укол, вечером (уже носила его на руках) снова туда поехали на капельницы, нас отправили домой, ночью он стонал от боли, мы не могли на это смотреть....слезы были на глазах, повезли ночью его туда, сказали оставить там на стационаре под присмотром на капельницах, на следующее утро мне звонит хирург и говорит, что состояние ухудшилось, надо делать милографию, и срочно делать операцию, на этом исследование выявили грыжу позвоночника, сразу прооперировали, он оставался на стационаре, каждый день мы возили лекарства, еду, первые 3 дня все было хорошо, он поднимал голову, узнавал меня, поднимал переднюю лапу лежа на боку. Хирург меня консультировал, сказал что как ему станет лучше нужно будет возить в реабилитационный центр, он ходил в туалет через катетор и кушал и вроде бы шел на поправку...прошло дня 4 после операции и я приехала в очередной раз...он лежал и хрипел и стонал ужасным звуком, не смотрел на меня, глаза были полуоткрыты, пришел хирург сказал что ему хуже, да это было видно невооруженным взглядом, в общем пока мы разговаривали он жуткие звуки издавал (в предыдущие дни этого не было) в общем врач сказал что у нас в городе нет мрт да и так понятно уже что спинной мозг разрушен и надо усыплять, в этот же день было принято самое сложное решение для меня, мы отпустили члена семьи...сколько было пролито слез, для нашей семьи это просто трагедия, я до сих пор не верю....но на мои вопросы врач не дал ясного ответа о причинах произошедшего, как у молодого кабеля мог разрушиться спинной мозг, просто крик души...спасибо, что дочитали до конца, может опытные люди поделятся мнением на наш счет. Теперь просто боюсь кого-то еще заводить после такого.
|
|
|
24.05.2016, 11:17
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Re: Умер любимый член семьи...для нас он был Человеком..помогите разобраться
Staffi, идей нет к сожалению, просто хочу выразить Вам своё сочувствие...
Пока писала подумала, может что-то генетическое, попробовать у заводчика аккуратно узнать? В том числе срок жизни собак по родословной, например, можно даже самостоятельно по базам в интернете прикинуть..и не очень понятно что конкретно прооперировал хирург, грыжу? И при этом увидел, что спиной мозг разрушен, но давал шансы на выздоровление...
|
|
|
24.05.2016, 11:39
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Staffi, соболезную......
А по вопросу очень сумбурно написано ( понимаю эмоции) непонятно зачем так срочно оперировали, непонятно какие лекарства давали до этого, и какие обследования еще делали? не мог это быть банальный пирик? или правда отравление, выложили бы результаты анализов и назначений. А так получается лечили от всего и сразу, скопом,так нельзя(
|
|
|
24.05.2016, 12:42
|
|
|
Гость
|
Staffi, у меня в октябре так заболел пёс, очень похоже. Кучу анализов, ренген... Только по мрт определили опухоль спинного мозга. И сказали даже не имеет значания злокачественная или нет, говорили не доживет до нового года, мы дотянули до февраля. Усыпили когда начались сильные боли и перестала отходить моча...
Тяжело ужасно, он был всем, начала писать плачу...
Не рвите душу, не ищите причину. Он был с вами и вам и ему было хорошо. Что уж теперь. А лекарство есть одно... Щенок. Он не заменит, он другой, но он даст жить и дышать. А ушедший останется навсегда с вами...
|
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.05.2016, 12:45
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
А так получается лечили от всего и сразу, скопом
|
А какая разница теперь? Что изменит знание? Только мучиться словом если бы? Нужно просто жить дальше
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.05.2016, 13:55
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А какая разница теперь? Что изменит знание?
|
Ну как бЭ-первый пост звучит так
Цитата:
Сообщение от Staffi
Понимаю, что писать сюда с целью прояснить ситуация поздно и что ничего уже не изменить, но хочется разобраться
|
И что бы не повторить таких ошибок в будущем
|
|
|
24.05.2016, 13:59
|
|
|
Новичок
|
Belashkova Marina,
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
идей нет к сожалению, просто хочу выразить Вам своё сочувствие...
|
спасибо большое
Цитата:
Пока писала подумала, может что-то генетическое, попробовать у заводчика аккуратно узнать? В том числе срок жизни собак по родословной, например, можно даже самостоятельно по базам в интернете прикинуть..
|
врач тоже сказал такую фразу: "у таких собак бывает", наследственность то есть...я покупала его в Московской области, потом при переезде потерялись документы, сейчас уже не смогу найти питомник, даже название не помню...но ситуация не дает покоя, заводчица не внушила доверия, так как мы взяли собаку в 6 месяцев, уши сформировались не правильно как оказалось когда сняли с ушек пластыри (или как они правильно называются) , у них много там разных пород в питомнике, видимо нарушение вообще в разведении собак есть, потому как врожденные проблемы, папиломы появились почти сразу как домой привезла его
Цитата:
и не очень понятно что конкретно прооперировал хирург, грыжу? И при этом увидел, что спиной мозг разрушен, но давал шансы на выздоровление...
|
изначально перед операцией он говорил, так как это всего лишь миолография, а не рентген точно сказать нельзя, после операции сказал что грыжу прооперировал и собаке должно стать легче, в течении месяца должен встать, но как только ему стало хуже врач сказал что спинной мозг не виден при операции и скорее всего он разрушен, я была готова ехать в Москву на мрт, но врач сказал без капельниц он не продержится и по опыту там уже ничем не помочь, анализы сделали, очень плохие, анемия и может пойти гонгрена, не мучайте собаку...как от сердца кусок оторвали...но другого выхода не было, отзывы такие по городу хорошие о клинике и врач профессионал, а так вышло...
|
|
|
24.05.2016, 14:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Сочувствую вам.....
может на форум ветврачей....там посмотрят...если у вас анализы сохранились и снимки
|
|
|
24.05.2016, 14:10
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
соболезную......
|
спасибо большое
Цитата:
Сообщение от Харлей
А по вопросу очень сумбурно написано ( понимаю эмоции) непонятно зачем так срочно оперировали, непонятно какие лекарства давали до этого, и какие обследования еще делали? не мог это быть банальный пирик? или правда отравление, выложили бы результаты анализов и назначений. А так получается лечили от всего и сразу, скопом,так нельзя(
|
я на работе не могу выложить, вечером конечно такая возможность будет, но есть первое назначение когда поставили неверный диагноз гастрит, а второе назначение осталось в клинике на стационаре, дело в том что отравления точно не было...так как он с утра еще ходил (только стонал), а во второй половине дня было отчетливо видно, что болит спина и после рентгена врач сказал нужно делать капельницы суло-медрол и укол (не помню название) на них нужно возить 2 раза в день, первый раз привезли в этот же вечер (задние лапы на тот момент уже отказали), после рентгена ему вкололи обезболивающее, поспал дома часа 3 и повезли как раз на капельницу, после нее приехав домой он очень мучался от боли, повезли на стационар ночью, а утром позвонил хирург сказал что пропала какая-то реакция...то ли чувствительность...на эмоциях уже забыла, на бумажке писала где-то, нужно делать для начала милографию, сказали что у него слабое сердце, но выбора нет, эту процедуру перенес нормально, мне хирург показывал на компьютере грыжу и в одном месте еще у него были сомнения, но сказал на данный момент нужно прооперировать грыжу, чтобы разгрузить позвоночник, операцию перенес хорошо, голову поднимал, из шприца кушал и первые дни после операции врач говорил в течении месяца будем следить за результатом, а на 4 день ему стало так плохо, что без слез на него смотреть нельзя и хирург сказал что значит разрушен спинной мозг если не помогла операцию
|
|
|
24.05.2016, 14:13
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
у меня в октябре так заболел пёс, очень похоже. Кучу анализов, ренген... Только по мрт определили опухоль спинного мозга. И сказали даже не имеет значания злокачественная или нет, говорили не доживет до нового года, мы дотянули до февраля. Усыпили когда начались сильные боли и перестала отходить моча...
Тяжело ужасно, он был всем, начала писать плачу...
Не рвите душу, не ищите причину. Он был с вами и вам и ему было хорошо. Что уж теперь. А лекарство есть одно... Щенок. Он не заменит, он другой, но он даст жить и дышать. А ушедший останется навсегда с вами...
|
я вам тоже очень соболезную...и прекрасно вас понимаю, они ведь действительно такие родные, что трудно отпустить и терять их так же тяжело как близких людей, но самое обидное когда это все так неожиданно в молодом возрасте, у животных болячек как и у людей куча(( у нас к сожалению в городе вообще нет мрт для собак и вообще вет клинику хорошую сложно найти
|
|
|