Оффтопик Разговоры о разном |
19.10.2015, 11:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Аритмики есть? Как поживаете?)
В расхожих популярных статьях "аритмиком" называют того, кто не "сова" и не "жаворонок".
Цитата:
это человек, который соединяет в себе сову и жаворонка и в принципе, может подстроиться под любой рабочий день. Единственное, что ему действительно необходимо, дабы не заработать переутомление – это структурированный распорядок дня.
|
Я понимаю шире: аритмик - это человек, у которого отсутствуют стабильные циклические биоритмы либо его суточный биоритм не вписывается в 24 часа (больше, либо меньше). Соответственно ему, наоборот, необычайно тяжело встраиваться в жесткий неизменный распорядок дня.
Тема довольно интимная и я сомневалась, стоит ли ее открывать, но мне действительно хочется поговорить об этом в кругу друзей, достаточно обширном, чтобы там нашлись похожие люди.
Лично у меня на это до кучи наслаиваются не то аутические черты, не то просто слабость НС (склонность к сенсорному перегрузу и крайний дискомфорт от общения с людьми "в реале" свыше некоего порога, который слишком низок для нормального человека - далее мне требуется продолжительный отдых в своей скорлупе).
Итого, всю жизнь - абсолютная неспособность встроиться в какой бы то ни было стабильный режим сна, еды, учебы, работы, физической активности и все вытекающие из этого проблемы. Нельзя сказать, что я совсем неработоспособна, но это происходит всплесками, когда я выполняю большой объем, но затем нуждаюсь в продолжительном отдыхе.
Во время такого всплеска я почти не способна переключиться на другой вид деятельности: если работа у меня вдруг "поперла", "горит в руках" - я уже не могу отвлечься ни для тренировки в спортзале, ни для продолжительной прогулки с собаками, ни для выполнения другой, параллельной работы. То есть, могу, разумеется, но при этом больше потеряю, чем приобрету - по возвращении уже не смогу погрузиться в той же степени и не выдам ни объема, ни качества.
Удаленная работа со свободным графиком, фриланс - это, в конечном счете, единственный для меня способ комфортного существования. Но все проблемы это не решает.
Вчера, например, у меня вдруг "поперла" работа, которую я не люблю, она меня угнетает, но не могу позволить себе отказаться. Я периодически выдаю ее на-гора, а потом до недели, до полутора смотреть на нее не могу, в голове совершенно пусто. В общем, удалось настроиться, "поперло", но в итоге снова пропущена тренировка в спортзале и обещанная совместная тренировка с другой собакой (не с клиентом, а, типа, "коллегой"), собаки не гуляны. Все это не смертельно, человек не в обиде (договоренность была - "если сможешь, звони"), собаки тем более переживут, но все это - элементы того каждодневного хаоса, из которого преимущественно состоит моя жизнь.
Положа руку на сердце, я даже не могу сказать, что мне это некомфортно. Но это контрпродуктивно. Однако вогнать себя в какие-то рамки строгого режима тренировок, выполнения упомянутой работы каждый день, но по чуть-чуть и т.д. - никак. Вот вообще никак. Это не вопрос силы воли, это вопрос дискомфорта вплоть до физического и полного срыва в итоге.
Есть похожие люди? Как справляетесь?
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 19.10.2015 в 11:48.
|
|
|
19.10.2015, 13:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Аритмики есть? Как поживаете?)
Ноктюрн, а зачем вам загоняться в режим, если есть возможность этого не делать? выполнили работу, после этого занялись тренировками и другими делами.
У меня тоже работоспособность идет всплесками, но у меня есть возможность на работе распределять свои дела так, чтобы в дни, когда не идет ничего, делать дела, не требующие активного использования мозга) дома я в такие периоды тоже веду жизнь растения, затем всплеск и я переделываю все, что накопилось. Так как то. Но у меня метеозависимость, давление падает, циклон идет и т.п. - я летаю на метле и проявляю чудеса работоспособности, погода улучшается - вяло брожу и делаю что то несложное и уж совсем необходимое.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2015, 13:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
я думала, аритимики - это те, у кого внезапно случается сердечная аритмия =)
хотела поделиться йога-нидрой
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2015, 13:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от рональда
Но у меня метеозависимость, давление падает, циклон идет и т.п. - я летаю на метле и проявляю чудеса работоспособности, погода улучшается - вяло брожу и делаю что то несложное и уж совсем необходимое.
|
У меня тоже, но только наоборот)) солнце и высокое атмосферное давление - энергия, темнота и сырость - растение.
Цитата:
Сообщение от рональда
а зачем вам загоняться в режим, если есть возможность этого не делать?
|
Ну, потому что тренировки пропускать нежелательно. Работу желательно сдавать в срок. Какой хаос, какое чудовищное отставание у меня творится в учебе, даже вспоминать не хочу((
Из-за этого чертова кризиса работать приходится в разы больше, чем раньше, за те же либо меньшие деньги, чем раньше. Не могу сказать, что ни черта не успеваю, но всегда - в ущерб чему-то. Не потому, что не хватает времени, сна - всего хватает, даже с запасом, вопрос в настрое, неспособности переключаться и, периодически, вообще включаться хоть во что-нибудь, особенно если это требует контактов с людьми.
Цитата:
Сообщение от рональда
выполнили работу, после этого занялись тренировками и другими делами.
|
Не получается "после")) Это уже другой день, то есть - пропуск и сбитый график.
|
|
|
19.10.2015, 13:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,867 раз в 3,661 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Вчера, например, у меня вдруг "поперла" работа, которую я не люблю, она меня угнетает
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
а потом до недели, до полутора смотреть на нее не могу, в голове совершенно пусто
|
Может поэтому и пусто, что работа не приносит морального удовлетворения?
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Итого, всю жизнь - абсолютная неспособность встроиться в какой бы то ни было стабильный режим сна, еды, учебы, работы, физической активности и все вытекающие из этого проблемы. Нельзя сказать, что я совсем неработоспособна, но это происходит всплесками, когда я выполняю большой объем, но затем нуждаюсь в продолжительном отдыхе
|
У меня всё точно также.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Как справляетесь?
|
Ограничиваю общение. То есть от слова совсем - стараюсь не читать форумы, не разговаривать по телефону, гуляю с собаками подолгу и одна - специально выбираю такие места, чтобы ни на кого не наткнуться, слушаю музыку - меня она успокаивает.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2015, 14:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Ноктюрн, мое имхо, вам надо жизнь под себя подстраивать, а не пытаться себя подстроить. Тренировки могут быть не привязаны жестко ко времени? я в бассейн беру абонемент на свободное посещение, утром, если понимаю, что пойду - звоню и договариваюсь на конкретное время, иначе много занятий просто пропадало.
С учебой я всегда завидовала людям, которые умеют все сдавать вовремя, а не в последний момент, у меня никогда задолженностей не было, но зачетная неделя была очень загруженная)
С работой сложнее, но я тоже вас понимаю, мне если надо решить какие то проблемы, позвонить или сходить к кому то поговорить - надо настраиваться, иногда дольше настраиваюсь, чем общаюсь.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2015, 14:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
мне наверно к вам.... А я думала, я аутист в некоторой степени.... 
с нежеланием работать я справилась медикаментозно... Но советовать не буду... мне врач назначал.... Когда уже я поняла, что работать и что то делать нет никакого желания вообще... как и общаться.
теперь тело не хочет, заваливается, а мозг заставляет....  и да, много дел на солнечной погоде и хорошем давлении...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2015, 15:38
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Ноктюрн, ну вот вы (ты?) такая. Раз есть возможность под это подстроиться - радуйся. И не вини себя за пропущенные тренировки и прочее. Самое смешное, что приняв все так, как есть, становится проще жить и все боле-менее нормализуется.
Грубо говоря, лень - это способ организма сказать, что сил для игр и роста ему не хватает. Причем уровень передоза у всех разный. Про медикаментозно тоже подумала, но оно надо, когда нет возможности жить по своим ритмам, а так чиста по желанию).
Вообще насиловать себя и вгонять в рамки чревато. У меня есть знакомый, которого не так давно снова нашла в фб и по-началу понять не могла что не так, думала зазнался, я стала неинтересна (он в карьере дальше пошел, а я такая же как была). Но как-то поговорили и рассказал, что переработал и был срыв, то есть ничего не хочется, эмоций нет и тд... ну в конце -концов пошел к психиатру и вроде как, медикаментозно его вытащили, но я-то помню его прежнего и сейчас это другой человек.
Последний раз редактировалось Надьки; 19.10.2015 в 15:45.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2015, 15:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Может поэтому и пусто, что работа не приносит морального удовлетворения?
|
Потому что она не просто противная, а требует... не скажу "креативности", но - придумывания. Чтобы придумать что-то из ничего на некую совершенно чуждую, безразличную тему, нужно хорошо включиться, это не посуду помыть и даже не фотку обработать)
Цитата:
Сообщение от рональда
Тренировки могут быть не привязаны жестко ко времени?
|
К сожалению, нет(( Если до 12 не сходила, день пропал. Но и не всегда получается первым делом туда, а все остальное потом.
Цитата:
Сообщение от рональда
у меня никогда задолженностей не было, но зачетная неделя была очень загруженная)
|
Сессии хоть как-то дисциплинируют, я на полностью свободном графике - можно все быстро сдать, а можно на три года растянуть. Это пипец))) И не сказать ведь, что задания сложные или времени нет, дело в этом проклятом выключении из всего остального и включении в нужное.
Я давно смирилась, что работать на работе не могу в принципе (начинаю ненавидеть все - коллег, работу, рабочее место, себя и всю жизнь скопом, потом все бросаю и долго лежу лицом к стенке). Но и свободный график пипец как расхолаживает, тут нужно еще больше уметь самоорганизовываться, кмк. Потому что когда ты в рамках - пока не послал все к черту, поневоле вынужден оставаться в них. А когда гуляй, рванина...
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 19.10.2015 в 15:53.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2015, 15:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Раз есть возможность под это подстроиться - радуйся.
|
Ты не представляешь, как я радуюсь)) Как начинает накрывать "ну что за идиотская работа", "да я ваще неудачник", "жизнь проходит мимо" и тыпы - я сразу представляю, как у меня нет этих работ (их несколько небольших, но разных), как я вынуждена за те же деньги день-деньской просиживать на пятидневке, и каждый день таскаться в люди, и спать по графику - я, честно, прямо из штанов начинаю выпрыгивать от радости
Но все-таки хотелось бы уменьшить количество хаоса и энтропии и чуть добавить продуктивности - как-нибудь не в ущерб себе
|
|
|