Оффтопик Разговоры о разном |
21.12.2014, 23:00
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Фотография и биомеханика.
Блин, столько писала и оно слетело(((
Дубль два.
Лошадей сложнее фотографировать чем собак. Они больше, их легче исказить неправильным ракурсом, на некоторых фазах галопах они по умолчанию будут выглядеть страшками, даже самые красавцы.
Источник фото
http://laitiona.ru/2koni7.html
Например тут

Конь (как можно судить по сумме фото более менее с углами, хорошей шеей и затылком.
На этом фото затылка нет, он растянутый и прогнутый в обратную сторону.
Бывают кони, которые принципиально не округляют шею в движении, но это явно не тот случай, потому что вот тут - и затылок есть и шея округлена.
Все почти фото на галопе очень неудачной фазе. Особенно это

выгнутый, все ноги прямые, шея топором  Зачем это показывать?!
Все фото на рыси - с заваленным горизонтом, так что круп на пол метра выше головы. Это ж элементарно поправить в фотошопе, зачем делать коню недостаток которого у него нет и близко?
Экстерьерное фото...

Ну если надо подчеркнуть недостатки, то оно безусловно сделано правильно. А вообще - надо сместить центр тяжести назад, и тогда у коня будут видны углы задних конечностей, правильное строение плеча. У лошадки красивая шея и неплохой затылок - это стоит подчеркнуть опустив нос и округлив шею, и чуть повернув голову на фотографа. А что мы видим? Ровно наоборот - нос поднят, голова отвернута от фотографа - затылок исчез, шея стала как палка.
Чрезмерно скошенный круп на фото можно поправить заставив коня отставить зад назад, и сделав фото чуть спереди.
Пара фото - о, Ужас и к чему это?

Глупое выражение морды, голова грубее чем она есть на самом деле.
И финал. На фото - жеребец. У них часто видны ребра даже в выше средней степени упитанности. В движении, при ярком освещении ребра еще больше подчеркиваются, создавая впечатление более худой лошади чем есть и проффи их обычно ретушируют.
А тут мало того что ребра аж подчеркнуты освещением и позой, еще и маклоки выпирают так, что фото в пору назвать "Лошадь из Освенцима пытаемая ребенком"
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 23:03
|
|
ЮРО дива я!
|
Re: Фотография и биомеханика.
Ну и еще - жуткое фото со стартов

Как вообще можно такое показывать?!
Жуткая фаза прыжка, лошадь явно сбивает задом жердь, всадник вылетел, висит на поводу, конь закрепощен - ни техники, ни силы.
Что эта картинка должна иллюстрировать? Фото свидетельство - что эта пара таки перебралась через брусья?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 23:06
|
|
ЮРО дива я!
|
Ну и о собаках
Расскажите мне, в чем художественная ценность вот этого фото, я не понимаю.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 23:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Marovi,
Не нуче? С собако не так однозначо  . Есть настроение.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 23:13
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Есть настроение.
|
Какое?
|
|
|
21.12.2014, 23:18
|
|
ЮРО дива я!
|
Еще собака.
Тоже надо сместить центр тяжести вперед.
А шо тут показывают?)))
|
|
|
21.12.2014, 23:19
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Какое?
|
Похмельное
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Бондарьков за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 23:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Расскажите мне, в чем художественная ценность вот этого фото, я не понимаю.
|
Как-то я его там просмотрела)) лирическое такое фото, неоднозначное... то ли пить, то ли писать)) Вообще, это точно не муравьед? 
За рассказ о фотографировании лошадей спасибо... а я то, тупик, подумала, что просто лошадка така страшненька)) я таких - с задом выше головы и провисшей спиной в деревне как раз часто вижу)) но толстеньких... лошадки же всякие бывают)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 23:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Marovi, человек просто не знает лошадей и не видит, так что результат предсказуем)
Я тут опять про свои семинары)) Ведущий - реально наикрутейший профессионал с мировым признанием, устанешь перечислять регалии (свадебное и семейное фото в жанре документалистики-репортажа, знаете, просто неописуемо круто, я обожаю этого фотографа - и как он снимает, и особенно как обрабатывает). Цены у него... ну, можно коня купить под конкур 120, а можно съемку у него заказать)))
Так вот, смотрели целиком семейную сессию, дача, старшее поколение, все ооочень классно, слюни текут... и там собаки) хаска и бордер-терьер)) иногда с людьми, иногда отдельно. И эти кадры, все до единого, честное слово - отобрать Марк3 и разбить о бошку фотографа  Причем, это не экстерьерные фото, и даже не художественные, это просто собаки в домашней обстановке, на память в домашний альбом, но снятое профтехникой с проф. обработкой... и бошку Марком разбить за каждое!
Ой, еще он в реальном времени обрабатывал фотку йорка на кожаном бордовом диванчике. Диванчик вышел у него офигенно! Вот без сарказма - ненавязчиво выровненный светотеневой рисунок, фактура, цвет, все дела. Йорк получился желтый))) Весь, вместе с чепраком, потому что чувак "любит потеплее"
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 23:31
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
человек просто не знает лошадей и не видит, так что результат предсказуем)
|
Спрашивается и фигли лезть туда, где не знаешь?)))
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Причем, это не экстерьерные фото, и даже не художественные, это просто собаки в домашней обстановке, на память в домашний альбом, но снятое профтехникой с проф. обработкой... и бошку Марком разбить за каждое!
|
Я в своей теме вешала фото, которые снимала проф.фотограф и Карина, сидя рядом. Такое впечатление, что там были две разные лошади)))
Последние время к нам приезжает Таня Юрковская. Она совсем молодая, и не раскрученная, но прежде чем начать брать деньги за фото лошадей, она тщательно выучила биомеханику, экстерьер лошадей, правила съемки и фото получаются ну совсем другого уровня.
|
|
|