INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2015, 16:22   #1
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Не понимаю что я делаю не так

У меня щенок бультерера, ему почти два месяца. Я ему не позволяю кусать себя за руки и кидаться на ноги. Это происходит следующим образом, когда он начинает касаться я говорю ему нельзя и отвожу морду, если он продолжает это делать уже более грозно говорю и отталкиваю морду, если он все равно не прекращает я "укусом" руки отдергиваю его в сторону со словом нельзя. Иногда успокаивается а иногда, и в этом и проблема, он начинает дико и злобно рычать. Я сразу же это пресекаю, хватая его за шкирку и ложа на живот держу его пока не успокоиться потом говорю что бы шел на место.

Когда проходит у нас "ложение" на пол он дико орет и не менее дико кидается. Я его бывает по 4-5 раз за день могу положить. У меня чувство что такие "ложение" на пол только травмирует собаку.

В своих действиях я не хочу что бы он в этом возрасте прекратил меня кусать, меня настораживает его реакция, раз за разом он очень агрессивен, аж слюни из рта идут.
sergei1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 18:01   #2
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
По умолчанию Re: Не понимаю что я делаю не так

sergei1980, В таких случаях собаку лучше переключить на игрушку, а не отталкивать, раззадоривая, а потом "ложить" на пол.
9Tanka (09.08.2015)
Старый 09.08.2015, 04:56   #3
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Не понимаю что я делаю не так

sergei1980, то, как вы реагируете на укусы, маленькая собака понимает так: Здорово! А теперь кусайся, когда я тебя отталкиваю! А если я вот так сопротивляюсь и сама почти кусаюсь, тоже сможешь?
Такая игра-соперничество. На равных.
Вы вместо руки подставьте кусучей пасти игрушку. Лучше такую, которую ему будет удобно схватить и удерживать. И шевеля, "оживляя" игрушку, покажите, как здорово бороться и побеждать (отдали, игрушка не шевелится, значит щен победил. Ура!) Такая игра игра будет уже по вашим правилам.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 09.08.2015 в 04:59.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ