Оффтопик Разговоры о разном |
15.08.2014, 16:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях
|
Фитнес и все, что с этим связано
обсуждаем фитнес, уличную активность, программы, тренажеры, полезные и вредные упражнения, одежду, прогресс и, конечно, жратву - до, во время и после тренировок))
всем, у кого есть хотя бы пара кроссовок, абонемент или там барби-гантель - велкам!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 17:02
|
|
Новичок
|
Re: Фитнес и все, что с этим связано
Ноктюрн, я считаю, что болезненные ощущения и скованность в мышцах - это из-за отсутствия растяжки. не зря же все гуру уже оскомину набили о ее важности 
делайте ее хотя бы 10 минут после тренировки и заминки на вело.
а вначале, имхо, лучше делать суставную разминку - повертеть-покрутить всеми суставами, а перед каждым упражнением делать разогревающий подход - с легкими гантелями/меньшим весом на тренажере или пустым грифом.
вот пару раз поделайте и сравните свои ощущения, я уверена, что разница будет существенная и в лучшую сторону!
чтоб вдохновиться, погуглите, посмотрите ролики в сети, есть очень и очень интересные стречинг-движения.
вот два моих любимых: стоя, одну ногу сгибаем в колене и упираемся пяткой во внутреннюю сторону бедра второй ноги. из этого положения цапли нагибаемся вперед, кладем руки ладошками на пол и замираем на полминутки.
второе почти такое же, но ногу сгибаем в колене назад и прижимаем пяткой к ягодице. наклоняемся вперед и второй рукой касаемся пола, стоим в такой роскошной позе, сколько получится)
у меня кстати мужа сподвигло начать делать стречинг в конце то, что в зале его делают просто все поголовно мужики, в итоге вместо маленького уголка с йога-матами выделили прям маленький зал отдельный)
|
|
|
|
|
16.08.2014, 10:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Frenzzy, спасибо, что открыли тему! Действительно, старые посты переносить ведь не обязательно. Мне с нетбука неудобно делать их подборку, а аккурат позавчера умер большой монитор и компом не воспользоваться.
Вчера упражняли корпус суперсетами, комбинируя упражнения на грудные мышцы или спину + пресс. Вот тут я опять взмокла, все-таки интенсивность другая) Но большинство упражнений на пресс мне не понравились, т.к. напрягались и уставали почему-то шея и даже поясница, а пресс почти не устал. То ли я делаю неправильно, то ли что.
Результаты, конечно, невероятные. Признаться, в моем возрасте я не рассчитывала даже на полстолько, да еще за какой-то месяц! Причем, я ведь в питании действительно никак себя не ограничиваю, что (и когда) хочу - ем, не хочу - не ем. Лопаю на ночь (не умею засыпать на пустой желудок), не выпиваю норму воды - ну не могу я заливать в себя никакую жидкость, если мне ее не хочется, тем более что похолодало.
В общем, бока у меня пропали совсем. Живота особо и не было, но он подтянулся. Существенно сократилось "галифе", джинсы-стрейч сидят совсем иначе, хотя тут еще есть над чем работать. Все штаны, кроме стрейч, свободны)) Самое невероятное - подтянулись шея и овал лица, это логично, т.к. все напрягается и худеет тоже все, но видимого эффекта я не ожидала все равно, да еще так скоро. Одна печаль - грудь закономерно похудела со всей тушкой и мне уже становится стремно без лифчика, дающего хоть какую-то видимость.
Веса не знаю)) В зале весы то ли сломались, то ли им забывают сменить батарейку. Дома есть, но почему-то я не хочу взвешиваться на них... все-таки в зале это было одно время суток, с одинаковой сытостью и "напитостью" жидкостями, после некоторого потоотделения.... дома не угадаешь и будут ни о чем не говорящие колебания цифр. Или нет?
|
|
|
16.08.2014, 14:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Но большинство упражнений на пресс мне не понравились, т.к. напрягались и уставали почему-то шея и даже поясница, а пресс почти не устал. То ли я делаю неправильно, то ли что.
|
100% делаете неправильно. обратите внимание - при обычных скручиваниях вы наверное поднимате верхнюю часть тела рывком? а если руки за головой, то "помогаете" себе руками, как бы подтягивая вверх голову? от этого шея и напрягается, а потом мышцы болят даже.
кранчи, то есть обычные скручивания надо делать медленно, концентрируя внимание на мышцах именно пресса и не подниматься до положения сидя, а только отрывать лопатки от пола. поясница остается прижатой к полу и "выключенной". оторвали лопатки и медленно вернулись в исходное положение лежа.
кстати, мое любимое упражнение на пресс - обратные скручивания в висе, когда согнутые в коленях ноги подтягиваются к поясу.
и я думаю, к вечеру вы почувствуете пресс)))
не выпиваете норму воды?  а сколько вы пьете за тренировку? я литр - успеваю наполнить по второму разу бутылку, и дома еще литр)))) а сколько и какой жидкости вы в течение дня потребляете?
|
|
|
|
|
16.08.2014, 14:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
дома не угадаешь и будут ни о чем не говорящие колебания цифр. Или нет?
|
я взвешиваюсь дома утром, после туалетных процедур, но до завтрака  но мне еще и мои весы очень нравятся, купила в секонде модель с анализатором жира. я не знаю, насколько точно они каждый раз показывают жир и мышцы, но при постоянных занятиях динамика прямо видна и очень мотивирует. а больше всего нравится то, что на них сразу обезвоживание обнаруживаешь.
Последний раз редактировалось Frenzzy; 16.08.2014 в 14:39.
|
|
|
16.08.2014, 17:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Frenzzy
а если руки за головой, то "помогаете" себе руками, как бы подтягивая вверх голову? от этого шея и напрягается, а потом мышцы болят даже.
|
вот как раз с руками за головой легче) а со скрещенными на груди шея болит смертельно, до такой степени, что я прерывалась, а пресса не чувствовала, хотя старалась
Цитата:
Сообщение от Frenzzy
делать медленно, концентрируя внимание на мышцах именно пресса и не подниматься до положения сидя, а только отрывать лопатки от пола.
|
Сейчас немного его чувствую) примерно так же, как шею)) и слабее, чем хотелось бы.
Это все лежа на полу, ноги при этом всяко-разно - и согнуты, и фиксированы в шведской стенке на разной высоте.
На скамье делали странное упражнение - отклониться назад, не ложась на скамью, спина в воздухе, и подняться вертикально к коленям, руки на груди. Вот там поясница чуть не оторвалась, хотя тренер меня поправил и не велел отклоняться слишком уж сильно.
Цитата:
Сообщение от Frenzzy
мое любимое упражнение на пресс - обратные скручивания в висе, когда согнутые в коленях ноги подтягиваются к поясу.
|
Пытались вчера засунуть меня в такую хрень на стенке, где надо висеть с упором на согнутые локти) Ужоснах  Ноги мне поднимать легко, а вот висеть ужасно больно, я не выдерживала дольше 3-4 подъемов и никак не могла пристроить поудобнее локти, даже содрала кожу. Т.е. мало того, что я сползаю, проваливаюсь в плечи - мне БОЛЬНО 
Буду висеть на вытянутых руках в другой раз.
Цитата:
Сообщение от Frenzzy
не выпиваете норму воды? а сколько вы пьете за тренировку?
|
Беру бутылку 0,6. Раньше мне ее едва хватало, а теперь остается, я с усилием заставляю себя допить в раздевалке.
Пыталась брать с собой бутылку на велике, там иной раз горло пересыхает да и для коленей полезно, но больше нескольких глотков не делаю.
Дома выпиваю 2-3 кружки молока и не больше 1 кружки воды. Кружка обычная "типа офисная", т.е. не огромная, но и не чашка, точно не знаю, сколько в ней.
|
|
|
16.08.2014, 17:43
|
|
Новичок
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Про похудение тоже можно, да?
С декабря 2013 года я потеряла... В общем, была около 78 кг, стала -- 57. 57 у меня было в мае, сейчас не знаю, весов дома нет. Такой вес у меня установился уже к марту этого года (по крайней мере, где-то с марта перестала внешне изменяться). Не успевала новую одежду покупать, если честно.
Все спрашивали -- как?! А я даже не знаю, что ответить. В конце ноября -- начале декабря меня конкретно переклинило. Прям в одно мгновение, при том, что я уже давно занималась фитнесом (два-три года), результата значительного не было. И в то одно мгновение решила ограничить еду. Скорее всего, из-за статей в живом журнале по диетологии, где используются научные термины и действительные факты про метаболизм (на молекулярном и клеточном уровне). В общем, без особых проблем отказалась от любых перекусов кроме обезжиренных ашановских йогуртов и мюсли-батончиков. Стала есть меньше. Но прям голодания не было. Перешла с соков на пепси лайт (всегда не любила такие напитки, но как факт -- у него почти нулевая калорийность).
Завтрак -- хлопья мультизерновые с молоком. Обед уже был где-то часа в 3. И до этого -- йогурт или яблоко.
Главный секрет -- считать калории. Всегда думала, что это бред. Оказывается, нет. Это и есть секрет)) придерживалась 1200 ккал.
Нагрузки -- какое-то время делала фитнес (Дж. Майклс, "Banish Fat, Boost Metabolism", 50 мин). Но очень редко, а потом совсем уже перестала таким париться. Много с собакой гуляю, конечно. Летом по 20 км в день проходим.
В начале июля решила побегать на пару с подругой. 5.07 км за 34 мин. Просто, чтоб убедиться, что бегать я еще умею
И самое главное... Сейчас жру как свинья, без преувеличения. Постоянно хочу жрать. Но кости пока торчат) не знаю, конечно, сколько такое будет длиться. Осенью и зимой скорее всего опять придется на йогуртах сидеть.
|
|
|
16.08.2014, 17:52
|
|
Местный
|
Mokke, про диеты здесь) http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=6083
Мы специально оттуда ушли, чтобы в этой теме обсуждать только фитнес и не мешать там говорить о питании))
А результаты у вас, конечно, впечатляющие!
|
|
|
16.08.2014, 18:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
вот как раз с руками за головой легче)
|
тут дело не в положении рук, а в том, что у вас движение начинается от головы, что вы ее тянете вверх и вперед (я очень хорошо это понимаю, потому что у меня тоже этот косяк по недосмотру случается), а надо именно мышцами пресса скручивание выполнять и следить, чтоб шея расслабленна была.
не делайте упражнения на пресс, при которых поясница чувствуется, просите, чтоб тренер вам другие предлагал, их же миллион!
про обратные скручивания в висе -у вас такие брусья, наверное?

и вам неудобно, когда предплечья на этих "подлокотниках" лежат? (не те, на которых мужик подтягивается, а которые с мягкими накладками)
а вообще, если прям честно-пречестно))) я считаю, что для пресса достаточно делать всего одно упражнение каждую тренировку, да и то для своего успокоения))) он и так постоянно включен в работу - во время выпадов, приседов, жимов стоя, где он всегда должен быть напряжен для стабилизации.
|
|
|
16.08.2014, 18:38
|
|
Новичок
|
про одежду - занималась или в адидасовском топике с вшитым топом-поддержкой или одевала сильно утягивающий спортивный лифчик-топ или спортивный лифчик под любую хб футболку. на самом деле зал - это реально единственное место, где мне некомфортно без лифчика)))
на днях совершенно неожиданно для себя купила еще два спортивных лифчика. один StayInPlace сделанный в виде топа с широкими лямками - для кардио, к тому же, а вдруг бегать начнем с пшеном, для бадминтона опять же. второй Röhnisch, с тонкими лямками, который не столько утягивает "великолепие" мое, сколько поддерживает, плюс мне понравилось, что он с вкладками в чашечках, что дарит комфорт при... гм.. тренировках в прохладном зале)))
спортивные топы все 100% синтетика влагоотводящая и дышащая, покупаю все всегда по случаю и на вешалках распродаж. штаны тоже синтетика, самая простая, куплены две пары в Призме. самый любимый топик вообще куплен в секонд-хенде за 1 евро, хоть и новеньким с бирочкой) вообще платить больше 10 евро за спортивную одежку считаю барством, так что по большему счету самое понтовое и дорогое у меня - это лифчики спортивные))) но кстати у них еще одна практическая цель - удерживать ленту пульсометра под грудью.
...кстати, в двух залах занималась и в обоих не видела никого из девочек в коротких шортах, все целомудренно или по колено или вообще по щиколотку))) а короткие шорты только поверх модных компрессионных штанцов одеваются)
Последний раз редактировалось Frenzzy; 16.08.2014 в 18:44.
|
|
|