Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
05.07.2014, 22:36
|
|
Кавалеристка.
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 1,098 раз в 127 сообщениях
|
Превращение неигруна в игруна. Возможно ли?
Долго думала создавать тему или нет. Может и не стоило заморачиваться но, что имеем, почти 7 летняя декорашка. Ни в коей мере не игровик. Как то раньше не нужно нам было, собак гулял, нюхал кустики. Контакт нормальный, прогулки просто на расслабоне. По началу пыталась с ним играть, даже есть видео где он молодой бегал за мячиком. Но со временем ему стало не интересно, раз принесет и все. Но я не настаивала, гуляли просто так. Его неактивность списывала на характер, но как оказалось у него больное сердце. Сейчас пожизнено на ветмедине и других препаратах, и что я заметила, он стал активнее, гуляем дольше, не так устает, и я решила, может снова вернуться к игрушкам? но ему совершенно не интересно. Ему интереснее ходить в новые места, где он не был, общаться с собаками. Он по прежнему послушный и от собак отзывается на раз (даже от течных) . Были недавно в лондоне в парке он даже мячик принес мн 3 раза (там была еще собака, он за ней повторял как бы) я была в шоке, так как за последние лет этак 4-5 ничего подобного не случалось. Купила ему такой же мячик (у нас в основном мягкие игрушки) но у него интереса не было. как бы мне его в общем разыграть? или может вообще не стоит, вроде 7 лет уже.
|
|
|
05.07.2014, 22:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 663 раз в 116 сообщениях
|
Re: Превращение неигруна в игруна. Возможно ли?
У меня такс 11- ти летний, игрун хоть куда. Купили летающую тарелку, так он готов весь день бегать за ней. Стоит рядом и орет, чтобы кидали. То же с мячиками, палками, игрушками. А щенок чиха 10-ти месячный не игрун. Неигрунья то есть. Не надо ей этого, палки какие то...бежать надо... может пойдем съедим что нить?
Думаю это зависит от собаки. Все разные, как люди. Чиха моя наверное зануда неулыбчивая=))
Последний раз редактировалось Хайди; 05.07.2014 в 22:55.
|
|
|
05.07.2014, 23:10
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Кроме апортировочных есть еще много других игр. Поисковые, догонялки, кликерные угадайки...
|
05.07.2014, 23:15
|
|
Кавалеристка.
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 1,098 раз в 127 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Кроме апортировочных есть еще много других игр. Поисковые, догонялки, кликерные угадайки...
|
Ему больше нравится трюки за вкусняшки делать, и учить новые, наверное лучше новые изучить.
|
|
|
05.07.2014, 23:29
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Planeta-luna, раз больное сердце + возраст, то лучше тихие интеллектуальные игры, наверное. Трюки за вкусняшки - вполне себе интересное и приятное занятие, ничуть не хуже беготни за мячиком
|
06.07.2014, 20:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
раз больное сердце + возраст, то лучше тихие интеллектуальные игры, наверное
|
Соглашусь.
|
|
|