INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 13:04   #1
☺Четыре. С хвостиком☺

Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
Смех Человек собаке.... кто?..

Я каждый раз натыкаясь на новое сообщение про "как построить отношение вожак-подчиненный с собакой" начинаю зависать... И прикидывать, что по собачьим меркам должен делать вожак, а что не должен. И как собака отнесется к тому, что вожак не кроет сук, не метит столбов, не дерется с другими "кобелями-вожаками"
вот сегодня подумала... сидит бородатая морда под столом и нализывает мне руки... дай шанс - пойдет лизать уши, нос и т.п.
Собаки друг друга же не вылизывают? или это я просто не в курсе, т.к. дома одна собака? И они таки готовы нализывать друг другу лапы, носы, уши, морды

давайте "потрындим" на эту тему без серьезных лозунгов типа "если собака идет в дверь впереди тебя - ты нИ вАжак!"
===================
Пара измышлизмов из жизни.
Замечаю, как меняется отношение гуча ко мне, стоит мне опуститься на четвереньки. Если ко мне стоячей он подходит спокойно, в лобовую, то к "озверевшей" на 4 "лапах" он идет полубочком, отводит голову и как-то зажимается. Его это явно смущает.

И еще одно - если я ложусь на пол, он не проявляет особого интереса. может понюхать, попытаться лизаться, лечь рядом.
Стоит лечь на пол моему парню, как Гуч подходит к нему сзади, вытягивается рядом и пихает лапами пол, спиной отталкивая парня. или тычет мордой, будто хочет его спихнуть или подлезть под него. Меня это всегда интригует. Чего он хочет такими жестами выразить?.... и почему я по отношению к себе такого добиться не могу

поговорим-с?.. чего такого позволяют наши собратья по большой и дружной стае?...

PS ах да, как стать самым крутым вожаком, а?:diablo:
Старый 28.04.2010, 15:15   #2
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

О! Я расскажу как все происходит с стае японских хинов.
Лижутся собаки друг с другом!
Причем это НЕ зависит от ранга. Вернее, зависит, т.к. лизание по разному происходит.
Например, самая крутая и доминирующая сука. Ее лижут редко. Только если она на кого наедет, тогда - да, пресмыкаются и самые уголки губ, бережно-бережно, а она будет стоять с осклабившейся пастью и порыкивать, типа замахали своими нежностями....., но видно, что ей приятно. Без нужды к ней никто не подходит. Если она лежит, то обойдут десятой дорогой. Хотя, она особо и в конфликты не вступает. Т.к. повода нет.
Примерно равные по рангу - там все проще. Ты за мной поухаживаешь, а я за тобой. И обнимашечки, и целовашечки, и "блошечки", все присутствует. Если надоело, порыкались и разошлись.
Чаще всего вылизывают именно самых маленьких, слабеньких, которые особо за себя постоять не могут. Их откровенно жалеют. Навешают сначала по ушам для профилактики, а потом жалеют...., вылизывают....
Доминирующая сука в этом плане самая назойливая. Как-то наблюдала. Лежит, спит молоденький кобелек. Она подходит сзади и начинает ему нализывать затылок, уши, шею. Дитё просыпается и рявкает, типа "Пшла ВОН!!!!!" (он видимо подумал, что к нему другая собака подошла)
Сука с рявканьем утыкается ему в затылок (не кусает, а именно утыкается и ррррррррычит!!!! страшно!!!! "ЧЁ ты там вякнул????" Кобелек распластался по дивану и лежит не дышит, а сука продолжает его нализывать просто с остервенением и отходит. Коблик поднимает мокрую голову, тяжело вздыхает и опять засыпает....
Весь его вид говорил чистА как у Грибоедова - Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
изабель (02.04.2011)
Старый 28.04.2010, 15:18   #3
☺Четыре. С хвостиком☺

так, с лизанием решили...
*записала карандашиком в блонкотик - нада порычать, а то ить достает порой*
а с пиханием?:diablo: чАво оно пихается только с Лехой?
Старый 28.04.2010, 15:27   #4
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель Посмотреть сообщение
нада порычать, а то ить достает порой*
а у нас есть команда "Язык!" и все облизушки сразу закончились.
Первоночально команда звучала "Язык отрежу!". Потом сократилась, и так уже понятно.
Старый 28.04.2010, 15:32   #5
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель Посмотреть сообщение
а с пиханием? чАво оно пихается только с Лехой?
вот с пиханием не знаю.... меня не пихают. Меня это... копают Я не знаю как у других пород, кроме хинов у меня это не делает никто. Они могут сложит лапки лодочкой и прыгнуть на живот, будто мышкуют и начать быстро-быстро копать, ну, в общем-то, как землю копают, гребя лапами очень интенсивно и отбрыкивая якобы нарытую землю задними ногами. Вот с чем это связано не знаю. Но прикольно.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 28.04.2010 в 15:37.
Старый 28.04.2010, 23:10   #6
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
вот с пиханием не знаю.... меня не пихают. Меня это... копают Я не знаю как у других пород, кроме хинов у меня это не делает никто. Они могут сложит лапки лодочкой и прыгнуть на живот, будто мышкуют и начать быстро-быстро копать, ну, в общем-то, как землю копают, гребя лапами очень интенсивно и отбрыкивая якобы нарытую землю задними ногами. Вот с чем это связано не знаю. Но прикольно.
Marie* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:13   #7

Миледи Азазель, вылизывают собаки друг- друга.
Мои даже целуются пасть в пасть (взасос то бишь).

не знаю как между кобелями, но кобель и сука вылизывают друг друга одинаково по времени. Вожак - кобель.
Старый 29.04.2010, 00:13   #8
☺Четыре. С хвостиком☺

Marie*, славбогу, значиЦца меня таки сЦукой считают, раз вылизывают, но ить, хад, не пихает...

а седня вот... легла я на пол пресс покачать.... ЭТО встало надо мной и так скорбно повиливает хвостиком - мелко и часто "мамочка, тебе плохо, ты умираешь?" и как я поднимаю корпус, так почти утыкаюсь в его нос.
Только закончила.... "дыши, мамочка, дыши" - оппа ногами мне на живот. Оппа - задними.... ой, как я задышаааала!...

как можно ходить по вожаку ваще:diablo: я вот думаю... шо за неуважение
Старый 29.04.2010, 07:11   #9

Миледи Азазель, )))
это от недопонимания происходящего)
Например:
у меня девушки не умеют-не любят-не хотят- не считают нужным на прогулках висеть на ветках деревьев.
Старый (кобель) по 2-3 часа готов болтаться на ветках.
Выходим гулять с кобелем и взрослой девицей, не видешей никогда прогулок отца.
Кобель "вешается " на ветку с азартными повизгиваниями.
Девушка, явно обеспокоившись его самочувствием, повисает на его задней части...
Вот как так можно???
"От волнения-я" (с)
Видимо предположила что вожаку грозит опасность...
Старый 29.04.2010, 13:20   #10
голданутая лаброманка

Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях

Solitary Star, ага! так значит, все-таки вылизывает ВОЖАК более низкого по рангу! ПОнятно
А мы все с мужем спорим, кто в нашей стае Альфа-сука - Даша (старшая и более строгая) или Муха (младшая, но сильная, уверенная и рожавшая). Я все утверждала, что Муха, т.к. она в самом деле - и вяжет Дашку постоянно, и ведет себя очень уверенно среди них двоих. А муж говорит, что Даша главная, т.к. ее Муха вылизывает постоянно. Мы вообще склонились, что у них паритет. Но все-таки, да и твои, Лен, слова это подтверждают, сдается, что Муха-то у нас главнее. Хоть на рожон и не лезет, но тихо и мирно строит и Дашку и живущую у нас сейчас временно потеряшку. А Даша - только видимость строгости создает - порыкивает и ворчит...
Ответ