INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2016, 15:44   #1
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Рык при запретах.

Всем добрый день! У меня на передержке имеется 5-ти летняя такса Гретта и у нас есть проблема...Так как собака не моя, то обращаться к кинологу смысла не вижу, но вместе нам сосуществовать еще месяц и хотелось бы, чтобы обеим было комфортно и радостно.
Суть проблемы: собака рычит и скалится при попытках что-то ей запретить и я абсолютно уверена, что при активном продолжении раздражающих действий - она укусит...сейчас опишу несколько ситуаций.
1) Гретта на улице схватила кость, ни одна из команд не работает (мне кажется ее не обучали), я подбегаю к собаке, начинаю доставать кость из пасти...рык слышится еще на моменте "приседания" к собаке (при том, что миску я у нее во время еды могу забрать абсолютно спокойно).
2) Гретта пытается сожрать какую-то бяку с земли, команды не помогают, я начинаю оттягивать за ошейник - снова рык.
3) Даю ей дома команду "Место" собака начинает рычать, но на место идет и продолжает рычать уже там.
4) Рыком встречаются любые физических воздействиях, которые Гретте не нравятся (слишком усердно чешу ногтями, насильно поворачиваю морду от кошки/шиншиллы, заставляю слезть с дивана подталкиваниями).
5) Рычит Гретта также при попытке забрать мячик/палочку из под нее (то есть она кладет предмет на место, я хочу взять, чтобы кинуть - она рычит). Был случай, когда она сама положила мячик в руку, опять же сопровождая действие рыком.
При рыке и оскале я одергиваю руку, подсознательно, но одергиваю.
Но несмотря на вышеописанное собака очень сильно завязана на человека, безумно рада вниманию (то есть не игрун и не пищевик). Над базовыми командами попробуем поработать на улице за внимание и лакомство, но очень хотелось бы справиться с рыком. За шкурку поднимать пробовала - рычит и скалится. Заранее благодарю за ответы!
miss_Cannibal вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра