Цитата:
Сообщение от Галка
а что за хычины, расскажите, пожалуйста.
|
Тесто простое, как для пельменей: мука, соль и вода. Воду лучше брать минеральную, тесто пышней будет. В муку добавить соль по вкусу, воду и вымесить довольно крутое тесто. Оставить на несколько часов, а лучше замесить с вечера и на всю ночь, только накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось. Важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, чтобы хорошо тянулось, иначе тонко не раскатается.
Начинка.
Для начинки нужно сыр: мягкий, соленый (брынза, сулугуни, адыгейский), можно несколько сортов перемешать, репчатый лук и картофель.
Сыр пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, а картофель отварить в "мундире" , тогда он более клейким получается. Затем очистить и пропустить через мясорубку с луком или натереть на терке. Смешать сыр и картофель. Пропорции по вкусу, я делаю 50 на 50. Можно добавить немного мелко порезанной зелени.
Я делала и с творогом, и с мясом, и с сыром с картошкой.
В итоге тесто и начинка приблизительно равны по объему. Катаем шарики из начинки под размер сковороды, лучше для начала небольшие делать, а потом с размером определитесь:и теста, такие же по размеру как и из начинки:
Делаем хичины:
берем тесто и растягивам его кружком для начинки, кладем в середину начинку и тестом обнимаем начинку, формируя шарик. И так все шарики, тут важно пока до последнего дойдете первые будут готовы к раскатке, иначе края могут порваться. Т.е. шарику нужно минут 5 выстояться.
Далее берем шарик и приплющиваем его в лепешку.
И скалкой аккуратно раскатываем в максимально тонкий круг
Жарим: чистую сухую сковороду разогреваем на огне и без масла! обжариваем с двух сторон до готовности (несколько минут).
Складываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Хичины готовы и можно подавать на стол.