Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2015, 09:14   #10852
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

aelpha
Polla, девушки, а как резать баклажаны?
Цитата:
Обжарить лук с морковью 1 кг + 1 кг плюс 1.8 кг баклажан на раст масле
кружочками? или как придется? а из кабачков получится, интересно? у меня много кабачков, надо уже что-то делать с ними.

Polla,
Цитата:
И себе еще в теплице место нашла - посажу, как раз к осени вырастет)))
я посадила недели три назад уже третью волну - ни фига не вылез даже :-(. в теплице, ага. семена вроде такие же. может поливала плохо, конечно, тепло было совсем...

вопрос к тем, кто варенье всякое варит - помогите дурочке, пожалуйста!
сварила смородиновое желе - делаю немного совсем, как красная смородина пойдет. из первой партии застыло как камень. вторая и третья - жидкое, блин :-((((((
можно как-то исправить или смириться?

смородина та же, сахар тот же, кастрюля даже одна, в какой варила!
рецепт - промыть смородину с палками-ветками, мокрую без доп воды в кастрюлю, до кипения (ну чуть поварить, минуту-две), протереть через дуршлаг, получившийся сок один к одному засыпать сахаром, прокипятить. всё.

что не так могло пойти? долго варила? или наоборот мало??? чисто исходя из "физики процесса"? я в этом дерево...
спасите желе, ребенка любит его, а 2 баночки от первой партии мало на зиму ей :-(((.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием