Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2015, 14:55   #20268
Местный

Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Третьего дня Соня попросила меня покрасить ей голову - волосы. Стрижка у нее асиметричная, но в целом короткая, так что покраска в домашних условиях, по мнению Сони, не представляла собой особых трудностей. Правда, сначала надо было специальным составом старую краску "смыть", потом новым покрасить, но технически никаких сложностей не должно было быть.

Я отбрыкивалась, как могла, ибо красить не умею, никогда и никого не красила, ни себя, ни других, о покраске представления не имею. А прическа - вещь такая, деликатная.

Но Сонины аргументы 1) в парикмахерской за это возьмут 3500 рублей, а тут - всего 300 2) у тебя же руки откуда надо растут 3) все женщины друг друга красят и ничего 4) ну помоги по дружбе, трудно, что ли? - эти аргументы они решили дело.

Я, правда, запоздало бурчала, что, может, еще и зубы мы друг другу будем лечить (это всяко дешевле, чем в клинике) и аппендицит по случаю вырежем (по дружбе), но Сонины глаза налились большой слезой, а брови сошлись в тяжелой обиженной складке. Я заткнулась и согласилась.

Соня купила каких-то баночек и тюбиков, мы скорым поездом после работы, чтобы "не тянуть до ночи", полетели ко мне, быстро сжевали по бутерброду, чтобы "на голодный желудок с химией не возиться", и приступили.

Трудности начались на первой же минуте.
- Дай мне какую-нибудь емкость! - попросила Соня.

Емкости под вонючие субстанции было жалко все. Скрепя сердце, выдала миску, в которой когда-нибудь уже начну отмачивать ногти под маникюр. Еще не отмачивала, но вдруг захочу срочно сделать себе настоящий маникюр? А миска уже есть!

- Ну вот, готово! - сказала Соня, явив миру какой-то фиолетовый кисель. - Дай мне что-нибудь накинуть и наноси.

- А полотенце замарается?..
- Ладно, черт с ним, так посижу! Наноси быстрее, это ж сильная субстанция.

- А перчатки есть? У меня ногти вылезут...

- Галк, а ничего, что я на кожу (!) головы (!) это прошу намазать?! Давай кисточку и вперед, холодно же! - Соня уже начинала терять терпение.

- Кисточку?.. А где она?..

- А у тебя нет кисточки?

- Нет, откуда бы...

- Черт!!!!!!!!!!!! Блин!!!!!!!!!!!! Ну и что делать?.....

Сели думать. Недолго, потому что ни вилки, ни губки для посуды, ни старые зубные щетки для процедуры не подходили.
Галка вне форума  
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
ahaa (18.07.2015), Lili (18.07.2015), mamabear (18.07.2015), ossen (23.07.2015), Runa (18.07.2015), tsidaris (18.07.2015), Груняша (18.07.2015), Кэт-из-Киева (02.08.2015), Лада11 (21.07.2015), НаталиЯ-В (20.07.2015), НатальяС (19.07.2015), ТаняС (18.07.2015), флорида (18.07.2015), Элюша (18.07.2015)