Re: Ноев ковчег
всем привет. с интересом читаю сообщения о Наташиной жаре в Италии и жизни там, и о неудавшемся лете в остальном мире ))) У нас тоже лето, наверное, можно отнести к неудавшемуся: вторую (?) третью (?) неделю моросит и льет. Выше 15-20 градусов днем не поднимается, а к вечеру и ночью совсем прохладно, градусов 7-10, может. Хожу в куртке, кепке, вечных, как вторая кожа уже, вельветовых штанах. Как сказала знакомая кассирша, с которой перекидываемся парой слов, в местной столовке: "А и хорошо, не надо тратиться (уже который год) на летние наряды и новые босоножки. Скоро вообще будет одна пара обуви на весь год - галоши на слякоть. Можно с дыркой для пальцев, чтоб дышали, а можно и без дырки - и так не душно".
Впрочем, я погоду такую хаять не буду. Во-первых, бОльшую часть времени провожу в офисе, хоть зима за окном, хоть лето, все едино - света белого не вижу. Во-вторых, свежо еще воспоминание о нескольких днях умопомрачительной, за 35-37 градусов, жары ("в этом году лето уже было"). Когда вопрос "нравится тебе жара или нет" не стоит, просто выходишь на улицу и будто на лицо налипает полиэтиленовый пакет - ни вздохнуть, ни выдохнуть. Тяжко. Может, в свете вечного ненастья, солнце и жара - оно и неплохо, но с непривычки тяжеловато. Ходишь, как вареная сосиска, в голове будто горячая вата.
Ну на фиг.
А так, нормальненько: три одеяла и можно спать с открытым балконом. Куртка и ботинки - и можно ходить по улицам. Зонтик уже даже не достаю: мелкая крупа с неба уже не мешает, козырек бейсболки не дает дождику литься в глаза. "Спасибо, что не снег" - привычная уже шутка. Еще пока удивляют люди в зимних сапогах на улице, когда напоминаешь себе, что как бы середина июля на дворе. Но уже тоже привыкаешь.
Единственное, что белье выстиранное в квартире сохнет по три дня и все равно влажное, и цветы на балконе, такое ощущение, что киснут потихоньку. Хотя я их не поливаю вторую неделю, а земля влажная.
Последний раз редактировалось Галка; 18.07.2015 в 11:45.
|