Сообщение от Jackie Charmer
В Италии сейчас положение не очень. Скоро введут налоги на воздух. Знаю не понаслышке. Тут уже есть налог на телевизор, обязательный осмотр плиты раз в два года, с выплатой за это приличной суммы, платятся налоги на пенсию по потере кормильца, налог на каждый рецепт и направление врача 10 евро, вот , нужно провести ребенку полный возрастной чек-ап, за каждый копеечный анализ, который может даже 2 евро стоить бесплатной медицине, платишь еще 10 за направление...За каждое...на осмотр , анализ, любую манипуляцию...
Дочь в конце июня , когда я уже приехала, уронила на ногу тяжелую крышку от подземного помещения бассейна, где фильтры и т.д.....Был ужас, прямо на большой палец, он почернел весь, нога распухла, я заставила ее ночью ехать в неотложку и делать рентген стопы...Она поехала. Там дают бирки разного цвета. По степени опасности состояния для здоровья. Ей дали белую-ждать долго...Сделали рентген, трещины нет, даже не обработали и не помогли ,хотя палец не помещался уже даже в шлепанцах. Взяли 75 евро, потому что ситуация не угрожала жизни и она могла бы поехать днем к доктору , посидеть у него часа 3-4 в очереди, а не ехать в неотложку....За вызов скорой не связанный с риском для жизни, возьмут 250 евро....Поэтому здесь мрут старики! Боятся попасть на 250 евро и не звонят! Я очень люблю Италию, дочь живет здесь уже 23 года! Но в последнее время идет такой зажим народа, что просто ужас!!! И не исключен греческий вариант...Внутренний долг 130% ВВП страны! В Чехии живут многие друзья, уехали от 15 лет назад до новоуехавших...Справляются! Пока...
|