Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2015, 15:35   #10645
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
Про нарколога - это может очень свежие правила? Манька осенью и сотрудник в марте ничего не сдавали, в баночку не писали - справку получили просто так.
Про баночку точно не свежие, я в Уфе еще в 2008-м писала)) Все было быстро и необременительно, выдали баночку, пока я с ней ходила - посмотрели базу, взяли баночку, через 5 минут выдали бумажку с голограммой.
Это, наверное, опять какие-то территориальные различия.
Но черт с ней с баночкой, это вообще не проблема ни с какой стороны. А вот все остальное...
Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
эта ваша местная самодеятельность прокатывает до первого человека, который потребует бумажку, в которой написано, что без ВИЧ паспорт не дают и пригрозит пожаловаться в вышестоящие инстанции.
Я в прошлом году в СББЖ скандалила. До прошлого года с меня брали деньги за шприцы и нобивак рабиес (она-то не бесплатная) и только, даже за троих получались сущие копейки, рублей 200. А в прошлом выкатили мне какую-то несусветную сумму, причем не постеснялись уколоть вообще в холле, а деньги затребовать за прием и осмотр (помножить на 3). Я попросила показать документ об изменениях с прошлого года и отмене бесплатной вакцинации против бешенства. Позвали начальницу. Та эдак через губу "возьмите за вакцину, но фамилию запишите" - можно подумать, я к ним лечиться приду в здравом уме.
В этом году мне скандалить ну совершенно не хочется. Спрашивала на 9-ке, может изменилось чего - из разных регионов ответили, что нет. И буквально на днях от человека, постоянно имеющего дела с этой СББЖ, узнала, что они на своей территории бесплатную вакцинацию от бешенства отменили, российской вакцины у них вообще нет (только раз в год), а комплексная вакцинация у них стоит чуть не вдвое дороже, чем в коммерческих клиниках в Питере
Вот где на них управу искать?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (01.07.2015)