Irisha,
Финские и немецкие средства - не то. Ушастым нянем я не пользовалась, но знаю, что его хвалят. Детские порошки вообще гипоаллергенные. Но отстирывают не без нареканий все-таки.
Я все понимаю, честное пионерское

и не уговариваю. Просто если так сложится, что возникнет желание попробовать что-нибудь кроме няня и доместоса (ужасть, как Вы это нюхаете

), в общем, если карта ляжет, на всяк случай даю ориентиры)))
Порошок называется "Голубой бриллиант", фирма Lion. Килограммовая коробка. Выглядит вот так:
У них есть вариант для аллергиков и сушки белья в помещениях совсем без отдушек (такая же коробка, только другого цвета), но я бы советовала начинать с "Бриллианта". Это их хит. Вещи и на нем порошком вонять не будут. Можно подобрать жидкое средство для стирки, но порошковое лучше, имхо. Это вообще моя любимая фирма. У них суперские зубные пасты, и взрослые, и детские. Отличные средства для мытья сантехники, для мытья посуды (только для ручной мойки, средство для ПММ не справляется с кофейным и чайным налетом, хотя все остальное отмывает хорошо и посуда не воняет, как после традиционных средств). Волшебная брызгалка против плесени и грибка. Нам неправильным герметиком залили душевую. Спасает. Но вот она воняет. Ибо с хлором. Отвратительное жидкое мыло для рук, но это единственный явный провал на моей памяти в их исполнении.