Цитата:
Сообщение от Булька
1. Все эти "Акелла промахнулся" в исполнении собак в большинстве случаев все-таки означают: "собачка не посчитала нужным проявить аккуратность, увернуться и т.д.". Правда ведь?))
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Собаки промахиваются в основном либо умышленно, либо по небрежности.
|
Лично я уверена, что таки да.
Один раз может быть случайностью, два - закономерность, а третьего я не жду и на всякий случай убиваю уже за первый. Я не имею в виду именно три укуса в лицо, а вообще любые подобные ситуации - врезание в колени с разгона, промахи мимо игрушек по рукам-ногам и т.д. И, действительно, третьего никогда не случается. Неспортивно, непедагогично, но я такие небрежности даже в свой адрес терпеть не желаю, не то, что в детский.
Моего в лицо кусали трижды (все - в дошкольном возрасте). Два раза - удары клыками абсолютно вне провокаций, у меня на глазах, ребенок спокойно сидел на табуретке и я протягивала ему бутерброд (шарпей-отказник, которого приютил мой бойфренд) и спокойно, чинно на диване (только что вошли в гости в квартиру с тремя ризенами и к нам выпустили собак). Шарпея прибили и в тот же день увели обратно, ризена прибили и больше я в те гости ребенка не брала. А третий раз он донимал нашу таксу дутьем в нос, оба страшно веселились, и в очередной раз она все-таки пришипнула его за нос в ответ, без следов. Тут я сказала, что оба хороши.