Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 21:27   #10142
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Не знаю насчёт сельхозугодий, но в Москве, при советской власти, деревья точно опрыскивали. Я сама много лет наблюдала. Ехали "поливалки" с поднятыми вверх опрыскивателями и поливали кроны деревьев, у них потом листья с белёсым налётом были. Обрабатывали, думаю, не только и не столько от конкретно клещей, а просто от вредителей. Клещам тоже доставалось. Мы снимали тогда клещей с собак. По одному -два за сезон. И это безо всякой обработки.
Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Как в кино). Я как раз с собаками шла. Спросила, что это они делают, сказали - обрабатывают от клещей.
У нас очень зеленый микрорайон. И этих черемух, яблонь и груш, подверженных поражению паут.клещем, тьма тьмущая. Когда в начале лета проводят обработку, жутко воняет дихлофосом. И, ага, белые потеки на листьях и по асфальту. Моя толковая собака каждое лето стабильно этим травится и начинается типа-экзема. А наши бестолковые врачи пытаются посчитать это за пищевую аллергию. Это я сама уже факты сопоставила и выводы сделала, почему каждое лето у моей собачки дырочка в боку прогрызается. На 9ке даже тему об этом заводила.

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Уже давно бьют тревогу - жук типограф съел десятки тысяч гектаров елового леса. Иной раз едешь по дороге и видишь удручающее зрелище - мёртвый лес
У растений есть одна особенность. Если популяция растений в течение определенного времени подвергается поеданию одним и тем же видом животных, то эта самаяппуляция начинает вырабатывать фитонциды именно против этого вида животных. Это одна из причин миграции бобров, например. Т.е они заселились, сделали хатки и давай растительность кушать. Год едят,два едят, а на третий мигрируют. Потому что их корм стал для них непригодным.
Лет шесть назад у нас в деревне было жуткое нашествие слоников. Это такие среднекрупные жуки. О, какони сжирали березыя изревелась, потому что мало что так люблю, как наши березы у дома. За клены, которые я лично на себе 16 км тащила и посадила своими руками, я вз'ярилась и вылила на клены годовой запас интовира. Но опрыскать березы высотой около 25 метров... А лес? лес к июлю стоял прозрачный, как в ноябре.
Но через два года слоники умотали туда же,откуда явились. То есть видим их п штуке-другой за день, конечно,но таких туч, чтоб прям все видимое пространство было в зеленых точках, нет. И березы целы. И...кленчики, да
Kafka68 (15.05.2015)