Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
О пользе дрессировки) Стоим на аллее - пешеходная часть шириной метра 4, ну и газоны по два метра по сторонам - я у поребрика, собачка моя примеривается в газоне пописать… навстречу нам вдоль противоположного газона движется мужчина с черным лабром на поводке. Метрах в двух мужчина подбирает лабра на «рядом» к ноге, я расслабляюсь и перевожу взгляд на окружающую природу-погоду, даже не на своего писающего мальчика – а зря)) Поравнявшись, лабр с отчаянным воплем так швыряется на ангела, что мужик летит за ним аки пух) метра три птичкой пролетел) Ангел радостно бросает писать и с рыком взвивается навстречу… лабр с тем же воплем летит обратно, хозяин, мотнувшись на веревке, порхает за ним. Мое «нет» застает ангела ровно на вершине траектории и производит ожидаемое воздействие: ангельский ротик звучно захлапывается и все четыре приземляется совсем другая собачка – милая, доброжелательная, непрерывно делающая «глазки» и обращающая внимание хозяйки на то, что он так и не натянул поводка)) Наведя порядок во вверенных мне частях, поворачиваюсь к лабру – а его нет… и мужика нет… никого нет)) Некоторое время понадобилось, чтобы сообразить – лабрик так дернул обратно, что унес за собой хозяина в газон. Вот там гражданин и шлепнулся, задом тормозя собственную собачку, выражавшую настолько жгучее желание немедленно перейти на другую сторону улицы, что грязевые комья мало до нас не долетали. Эпическая картина, доложу я вам)) Но чего-то в ней по моему мнению таки не доставало и, не удержавшись, я добавила красок: Зайчик – противным голосом премированной блондинки громко промурлыкала я,- зааайчик, как же тебе не стыыыдно… он же мааааленький))) Зайчик, усвоив, что экзекуция откладывается, мгновенно состроил «вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство», за что получил милипиздрическую утку и легкою рысцою мы тронулись по аллее вдаль, поднимая ветер хвостом) В белых штанах, да… Романтический финал, правда, был слегка подпорчен диким ржачем сидевшей на скамейке невдалеке компании, но - нет в мире совершенства)
|