Цитата:
Сообщение от mamabear
У нас на Ваве (заправка и магазинчик сетевы) рядом работает Таня. Латиноамериканская девушка. Откуда родители имя взяли не знает.
Моё имя, правда без мягкого знака, выговаривают все легко, Олга никаких удивлений не вызывает. Сына все зовут Алекс, но если пытаются произнести полное имя, то обычно говорят АлЕксий. Нормально они выговаривают.
Недавно заходила чернокожая девушка, рекламировала сервис какой-то, спросила имя, откуда и, услышав Россия, разулыбалась. Знает с десяток слов. У подруги бабУшка русская. 
:
|
У латино-американцев и афро-американцев очень популярны имена Таня, Татьяна,Саша (лишь женское имя), Наталия,Наташа, Владимир...
.за 15 лет работы в учебной библиотеке сталкивалась с разными именами и фамилиями у наших студентов, удивить меня сложно, но , как оказалось, можно

подходит на абонемент афро-американец , подает студенческий билет , читаю :Vladimir Komunjaka

Владимир Комуняка приехал в Америку с Карибских островов , черный, как смоль, и очень милый.
Один раз было неожиданно, когда такой же темнолицый студент, услышав, как я общаюсь с русскоязычной студенткой, заговорил с нами на чистом русском языке:учился в России, женился на русской, иммигрировали вместе с ней в Америку.
Студенты, зная ,что я -русская, благодарят всегда на русском, "спасибо"их любимое слово

,
у нас очень интернациональный контенгент,что среди профессуры, что среди студентов: в "актовом зале" выставлены флаги 62 стран мира, из которых приехали наши учащиеся, устраиваются вечера дружбы, которые подготавливаются студенческими интернациональными и религиозными организациями колледжа :русский клуб -один из самых активных
PS глючит моя tablet, в тексте возникает все время черный квадрат (не Малевича), и зависает постоянно, так что прощаюсь