может кто знает масло лосося для собак или людей произ-ва Шотландии?
=======================================
В чем отличие норвежского и шотландского лосося? Что касается качества - бесспорно норвежский лосось значительно уступает шотландскому. Связано это с тем, что норвежский лосось (семга) культивируется в очень больших объемах и главной задачей стоит обеспечение потребности рынка. Поэтому производители прибегают к гормонам роста, различным пищевым добавкам которые используют в кормах для рыбы, а также высокая плотность содержания, когда рыба не имеет возможности нормально двигаться, а находится в малоподвижном состоянии в связи с чем быстро набирает вес. Шотландский лосось напротив, выращивается для ограниченного круга потребителей, и очень ограниченных объемах исключительно естественным способом и естественным ростом. Т.е. если норвежский лосось весом 7-9 кг выращивается за 9-11 месяцев, то шотландский лосось весом до 5 кг. выращивается более 3-х лет. С этим связана высокая стоимость последнего. Шотландский лосось имеет ярко-выраженный вкус, приятное послевкусие и плотную структуру мяса. По этим причинам, для детского питания, а также людям склонным к аллергии рекомендуется именно шотландский лосось, т.к. он является безопасным для здоровья, норвежский лосось из-за большого количества вводимых в рацион питания рыбы химических препаратов не рекомендован для употребления в пищу детям и аллергикам.
Подробнее:
http://www.mechtagurmana.ru/about/faq/1/