Re: Ноев ковчег
Наша чистка дорожек, с колкой льда на них, была очень пользительна. Для души и тела. Приехала в субботу - дорожки на участке уже высохли. Где это видано, чтобы я в марте, в середине месяца, дорожки веником подметала! Обычно в это время снега у нас не меньше полметра. А сейчас, везде, кроме дорожек, сантиметров 10 всего, максимум 20. Тает всё с оглушительной скоростью. Кажется мне, что такими темпами снег уже через пару - тройку недель совсем сойдёт.
Занимались все выходные стрижкой. Постригли яблони, ивы всякие, виноград, оплетающий веранду, почекрыжили. Обглоданные сволочью - тлёй верхушки у нескольких ёлок откромсали. Весь сад усыпан снегом и ветками. Пахота началась.
Обалдеть! На улице - минус 1, выходила свет во дворе гасить только что и видела живого мотылька! Где-то спал, видимо, и проснулся от тепла. Вот дурак! Я, кстати, в прошлые годы, и в Москве такое чудо видала - везде снег и бабочки летают. Идиотки.
Эхх! Хорошо летом в деревне! И зимой тоже. И весной. И даже осенью. Не хочу в город. А надо. Завтра поеду.
|