Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Гы. Не знаю, чем поклясться, но я хотела написать про то, что если в саду отсеивают больных детей, то это сильно влияет на частоту заболеваний (хотя 4 раза за первый год (при условии, что иммунитет начал формироваться) все равно утопия, но пару недель или даже месяц ходить в сад реально при таком раскладе). Даже пыталась внести изменения в пост, но интернет нестабильный, сбросил меня пару раз и я забила, ибо все равно это утопия по нынешним временам. Хотя я слышала рассказы про такой сад. ОДИН раз в жизни. Сад был ведомственный, "военный", а ребенок давно в школу ходит. Сады деньги получают по количеству и наличию детей. Так что никому не выгодно, чтобы дети по домам болели.
А еще у Рональды дети взрослые, инфекционная нагрузка все возрастает и возрастает. Фиг его знает, почему именно. Но эта тенденция точно есть. Единственное, за пределами мегаполиса дела могут обстоять более оптимистично.
Да, опять же, повторюсь, при подсчете дней "в саду" надо обязательно учитывать, сколько ребенок проводит дома после болезни. У тех родителей, которые "выпинывают" детей в сад достаточно быстро, и интервал между болезнями получается больше, ибо в некотором смысле, межинфекционный интервал величина постоянная. Что полезнее для здоровья в целом - тема для обсуждения. Но на арифметику посещаемости этот момент точно влияет. Это не моя придумка, если что)))