На днях решила записаться в секцию бокса. Не с кем-то драться, а избивать грушу, скидывать внутреннюю агрессию. Прихожу в спорт-зал, осматриваюсь...
Те посмотрели в мои усталые коровьи глаза, на фигурку уютной грушей, участливо спрашивают: "Вы, наверное, на аэробику?.."
- Нет, - мотаю головой, перекатывая жвачку от одной щеки к другой,- мне надо в бокс.
С таким же успехом могла прийти в театр оперы и балета, баллотироваться в балерины.
Велели позвонить после праздников, когда выйдет "Саша" или Петя, или Вася... Главный по боксу, а может, по уговорам записаться на аэробику.
Хотя вчера поехали на гору. Горнолыжный курорт самодеятельного масштаба есть у нас прямо в городе, можно доехать на троллейбусе. Хотелось погулять-подышать, посмотреть - как там оно. "Зачем" - не очень понятно: лыжи ненавижу согревающей, горячей, неугасимой нелюбовью еще со школы. Хоть беговые, хоть горные, хоть загорные. Равно как и бег, и подъем пешком в гору. Лыжников считаю неизлечимыми маньяками, но отношусь, как к больным, с милосердным пониманием - до тех пор пока они меня не трогают и не агитируют в свою секту.
Представьте, как достали соседи и дом, если предпочла общество маньяков нахождению в квартире. Даже шапку постирала, чтобы никуда не несло.
Не помогло. Надела запасную шапку, заварила в термосе кофе с корицей, ноги в руки и вперед.