Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 16:58   #1406
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

По-моему, в каждом населенном пункте (и даже медучреждении) свои погремушки.
Я водительскую справку получала трижды.
Первый раз отдала инструктору автошколы фотку и деньги, он мне принес справку. Это было давно, в 99-м году в Уфе.

Второй раз в 2008-м и тоже в Уфе. Мне по работе велели пройти комиссию для разрешения на оружие. В\у я потеряла и надо было восстановить, так что решила пройти две комиссии разом. Мне сказали, что ребята с работы обращались в ближайшую к месту работы поликлинику, и неважно, если прописка в другом районе. И точно, пришла, обратилась в регистратуру, меня послали в гор.диспансер взаправду пройти нарколога и психиатра, а остальное просто нарисовали, больше ни один врач меня не смотрел и ЭКГ не снимал. В баночку писала, но не помню, требовалось это для обеих справок или только для оружейной. И нарколог, и психиатр выдали хитрые бумажки с голограммами.

После этого мне надо было взять справку в районном ГАИ по месту прописки, потом в гор. ГАИ, потом притащить все это в МРЭО, заплатить и сфоткаться на новые права. Хотя все это в разных концах города и передвигалась я общественным транспортом, управилась за полдня.

Третью справку получала в питерской платной конторе в 2012 г. Прописка уфимская. Мне взаправду сделали ЭКГ и отдали ленту, взаправду осмотрели окулист (даже линзы заставил снимать) и невролог. Заняло около часа. Сфотали там же.

Летом сын получал справку в Уфe. Тоже побывал в псих. и наркодиспансере, специалистов в поликлинике по прописке прошел, но все заняло один день.
Здесь в Приозерке, судя по объявлению в поликлинике, водительскую комиссию проводят только два раза в месяц, и по рассказам одногруппников сына это довольно геморройно, к началу учебного года (их в колледже учат вождению) мало кто сделал справку. Дети конечно в массе ленивые обалдуи, но слухи о геморе доходили и именно поэтому мы решили спокойно сделать справку в Уфе.
А еще этот населенный пункт (Приозерск) славен тем, что для оформления загранпаспорта тут требуется анализ на ВИЧ (это не слухи, муж сдавал)

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 20.01.2015 в 17:00.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием