Цитата:
Сообщение от Белладонна
Кузовы у старых машин намного крепче, чем у многих новых иномарок. Такое впечатление, как будто новые машины картонные,
|
Потому что в старых иномарках безопасность достигалась засчет именно массы металла, а в новых - засчет программируемой деформации. Учитывая, что я знаю уже несколько случаев на новых иномарках, когда "машина восстановлению не подлежит", а пассажирам и водителю никакого ущерба
вообще, я в общем этому верю.
Не знаю, как с этим параметром обстоят дела у наших новых машин, поэтому ничего говорить не буду. Был один не близкий знакомый, который на ВАЗ 14, на тот момент совсем новом (07 или 08 год) попал в "мясорубку" с участием фур на КАДе, то же самое (самому - ни единого синяка, машина - на свалку).
Старые машины...старые иномарки... у нас с сожителем от Тойоты 93го года выпуска осталось одно ощущение: зря взяли "люксовую" б/ушную, после нее привыкать к новому "бизнесклассу" было тяжко

Мне сразу подлокотничка не хватило, креслице не такое, Эндрю долго с педалями дрался, жесткие они вишь ему)))))Ну сейчас-то конечно мы нашего Жабика очень любим и ни на кого не променяем
Цитата:
Сообщение от Jessy
Опель-Зафира 4-х летнего, через пол-года "прилип" на замену КПП
|
Пункт 1. У Германии две беды - Гитлер и Опель.
пункт 2. Каждая машина рано или поздно становится Опелем.
И лирика. Именно Зафиры, примерно указанных Вами годов - реально говняные. На работе мужик не проездил и трех месяцев, попал на замену электроусилителя (!). меняли его...
полгода. Деталь, говорят, шла. Пешком из Германии, отож.
И еще немного лирики. Отечественная сборка рулит, однозначно

На нашем Жабике через месяц эксплуатации начала бибикалка бибикать при повороте руля. Эндрю, святая душа, думал, что это он локтем задевает с непривычки после Карины. Я ему указала, что локоть вообще-то не касается. Поехал в сервис. Оказалось, неправильно уложен провод, один проводок выбился из желобка и соответственно потерся. Ииии...ТАДАМММ!!!! нам поменяли РУЛЬ! Патамушта по отдельности проводки у нас не меняют!!! (и слава богу, сказал Эндрю, электромонтажник и инженер

)
Поменяли за ночь. Вечером сдал, утром забрал. Как-то так. Не опель)))))))