Я вчера подкараулила соседку

Иду вечером с работы козьей тропой, смотрю - соседка моя через стенку, милейшая женщина, кажется, зовут Нина. Или Надя. Не, правда, очень хорошая женщина, главное, тихая. И собачка - Мила, бостонский терьер, у нее тихая. Боковых соседей не слышу, поэтому их люблю.
вот такого типа собачка, немолодая уже

(с)
Вижу - Нина с Милой, думаю: дай-ка спрошу про поборы на охрану и уточню, с чего это мы так много коммуналки платим. Двигаюсь к Нине навстречу, она - от меня, я за ней, она от меня

Я понимаю, что когда гуляешь с собакой, то хочется от прохожих свинтить, но они гуляли в 10 метрах от подъезда, так что приват был мною нарушен не сильно.
Главное, не помню, как ее точно зовут, не кричать же - "э-э... соседка, стойте!"
Но куда они денутся от молодых-то ног? Настигла я их!
Задала интересующие вопросы. Оказалось, все в курсе, одна я не в курсе, что охраны у нас никакой нет, поэтому платить не надо уже три месяца, но в квитанциях они все равно выставляют в надежде на таких дурачков, как я.
Не, а я экстрасенс, что ли? Мысли должна читать? Или догадываться?
И за капитальный ремонт надо как-то отдельно платить, идти на почту и по штрих-коду платить на отдельный счет.
Были у нас какие-то собрания - типа "во вторник в 16 часов"

, "все были", одной меня не было. Ну изыните, говорю, как бы работаю, зарабатываю на эту квартиру. Это, конечно, легкомысленно, понимаю, - вместо того, чтобы ходить по почтам и по собраниям, отсиживаюсь на работе.
И что, спрашиваю, делать, если я уже переплатила тысячи полторы. Писать заявление?
Нина-Надя пожала плечами. В суд, говорит, подали, так что ждите.
Вот так общение с соседями открыло мне много нового.
Под конец решила я наладить мост дружбы и спрашиваю, не знает ли Нина, кто так громко бегает над нашими головами, таскает ванну по полу и стучит по батарее.
- Это не я, - испуганно вжала голову в плечи Нина. - У меня даже собака не лает... И кошка - не лает тоже.
- Да я знаю, - кивнула я, но Нина поспешила скрыться за дверью и объединиться с ней на почве луча ненависти к долбежкам по батарее не удалось.