Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 02:08   #10749
Новичок

Поблагодарил: 772
Поблагодарили 2,153 раз в 283 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от mamabear Посмотреть сообщение
Вы мораль прочитать зашли?
Тесть оплатил учёбу, мама и бабушка учатся. Очень напоминает знакомое с детства: "Папа у Васи силён в математике".

Цитата:
а Вы серьезно думаете, что он должен уйти с работы и сказать семье "кушать нечего, папа кыргызский учит"?
Я серьёзно думаю, что если человек счел возможным завести семью и родить ребёнка, то он уже достаточно взрослый, чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО эту семью содержать. При этом если для дальнейшего улучшения положения этой семьи ему надо выучить киргизский язык - то он его и должен ВЫУЧИТЬ также самостоятельно.

Цитата:
наверно открою Вам секрет, но диплом о ВО не всегда нужен только для работы по данной конкретной специальности. )))))
Конечно.... Только вот всё чаще сталкиваюсь с теми, у кого диплом не за знания, а "другим способом". И вижу результат их "работы" - вернее, отсутствие нужного результата. Как раз перед уходом на зимние каникулы столкнулась на своей собственной работе с подобным "специалистом" - разгребали последствия его неграмотности несколько первоклассных инженеров, которым пришлось работать и ночью.

А что даст наличие диплома, если к нему не прилагаются знания? Статус человека с ВО? Возможность по блату устроиться на денежное местечко? И сколько он там продержится? У нас сейчас работодатели платят денежки за то, что человек умеет делать, а не за то, что декларирует, как свои умения. Но, может быть, в других странах, например, там где требуется знание киргизского языка, с этим обстоит по другому.

Цитата:
объяснять и оправдываться просто сил и времени нет.
Не надо тратить время и силы на объяснения. Особенно нервно и по варианту: "Лучшая защита - это нападение". В Вас срабатывает материнский инстинкт защиты собственного ребёнка при любых обстоятельствах.

Продолжать дискуссию на эту тему больше не буду, каждый останется при своем мнении.
Свет-Lana вне форума