По поводу детского творчества.
Мы с Сашей сходили на мастер-класс, чем можно заняться дома с ребенком, используя подручный материал. В частности, картины из крупы и лепка из самодельного теста. Про тесто я и раньше слышала, но думала, что с ним много мороки. Оказалось, что нет! Простой рецепт: 1 стакан муки, 1 стакан соли, 1\2 стакана воды. Получается не хуже магазинного теста. В пакете может лежать в холодильнике несколько месяцев.
Крупа конечно мусорное занятие для маленьких, летит во все стороны, да и заниматься можно только вместе,т.к. крупа сыпется на клей, чтобы получилась картинка. А вот тесто Сашу очень увлекло, но, конечо пока в плане просто с ним повозиться и элементарно скатать колбаску, шарик.
Меня, кстати, увлекло не меньше. Я уже 1,5 месяца в состоянии "очумелые ручки за работой". Пока Саша мнет кусок своего теста, я делаю по её просьбе елочные игрушки. Сейчас немного похвастаюсь...
Петушка, которого мы сделали на занятиях, я по-моему выкладывала уже... то, с чего все начиналось...
А вот на что меня вдохновил петушок. Рождественский вертеп. Материал: детская обувная коробка, макароны, лапша, фасоль, перловка, гуашь с перламутом и обычная. Звезда из зубочистки и двух светонкопительных звездочек для декорирования стен.

На фигурки таланта не хватило, поэтому заказала их на Амазоне. Если интересно, потом выложу вертеп в полной комплектации, сегодня не было сил доставать коробку, распаковывать.
А это тесто. Тоже вдохновение пришло случайно. Саша учила на музыкальных заятиях песенку про елочку: "сколько на елочке шаиков цветных, розоых пряников, шишек золотых..." . Потом меня спрашивает:
-А на нашей елочке будут шарики?
-Будут!
-А пряники?
- Э..э..э... Будут!
Пришлось делать ребенку "пряники"

Материал: соленое тесто, гуашь с перламутром, акрил.