Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2014, 18:27   #700
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Чучелка,

Дык я не знаю, подойдет тебе моя запеканка или нет)))

В общем, у меня панасоник 4,5 литра, вроде? Вот туда запихивать 1,5 кг я бы не рискнула, наверное. Мне кажется, оптимально 700-1000 грамм. Меньше - не будет высокой, соответственно, больше - может попроситься наружу.

В общем, по-моему, гавный залог пышности в том, что я все взбиваю погружным блендером. Прям начиная с яиц))
Пропорции у меня все время разные, ибо нормальные кухонные весы получу только на НГ, а глазомер у меня очень плохой

На 1 кг творога 4 яйца, пару ложек сахара, пакетик ванильного сахара (если пакетик большой, можно и одну ложку сахара), перемешать блендером, закинуть 3-4 ложки блинной муки, перемешать.

Ну и все. Вроде, ничего не забыла? На выпечку минут на 45 (из расчета 1 кг творога опять же). Самое ответственное - вывернуть мультиварочную чашу на тарелку, не развалив содержимое. Крышку мультиварки я открываю сразу после сигнала, без затей. Даю немного остыть, осесть и перекладываю на тарелку.

Мне с рецептом Polla и Рональда помогали, если я правильно помню. За что им большое спасибо. У меня хороший творог, так что получается всегда вкусно. Испортить даже мне не удается...хотя я один раз умудрилась разбить в полкило творога 4 яйца
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак

Последний раз редактировалось Булька; 27.12.2014 в 18:32.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Рузеля (27.12.2014), Чучелка (27.12.2014)